Участие приняли студенты-медики.
Фото: Николай Сидоренко / «Курская правда»
«Карьера в медицине: траектория успеха» — так называлась региональная молодежная пресс-конференция, состоявшаяся в курском Доме профсоюзов в минувший вторник.
В гости к студентам Курского базового медицинского колледжа пришли их взрослые коллеги – состоявшиеся медики и чиновники, возглавляющие областное здравоохранение.
Разговор шел о том, как молодежи найти себя в профессии, как реализовать свои самые смелые планы и мечты. «Старшие товарищи» поделились собственным опытом.
Замгубернатора Курской области Андрей Белостоцкий рассказал о том, как пришел в профессию и как ему помогали делать первые шаги более опытные коллеги.
— Я сам хирург, много оперировал. Но когда только начинал, операционные сестры знали больше, чем я, — поделился Белостоцкий. — Карьера важна в жизни каждого человека. Я никогда не думал, что добьюсь в своей жизни того, что есть сейчас. Главное, что хочу подчеркнуть – опираться надо всегда на своих наставников. И на себя. И еще – уметь ставить цели.
По словам министра здравоохранения Курской области Екатерины Письменной, профессиональный успех в медицине связан, в первую очередь, с готовностью к служению людям.
— Мы заинтересованы в молодых кадрах – таких, как вы, — обратилась она к студентам. — У нас в области 9300 медицинских работников среднего звена и 90 процентов из них – выпускники медицинского колледжа. Мы заинтересованы в тех, кто придет в профессию с горящими глазами. Поверьте, сейчас работать очень интересно. Мы готовы трудоустроить каждого.
И это не просто слова – недостаток медицинских кадров ощущается во многих больницах и поликлиниках региона и даже областного центра. А ведь в ближайшее время в Курске откроются еще два крупных лечебных учреждения, поликлиника и детская больница, где понадобятся будущие выпускники Курского медколледжа.
К слову, те из них, кто уже состоялся в своей профессии, считают, что в ней необходимо пройти все ступени – от младшего медперсонала до врача-специалиста. Большая роль здесь отводится наставничеству – очень важно, чтобы профессионалы делились своим опытом с начинающими. И подобные встречи – один из шагов на этом пути.
Во всероссийском онлайн-конкурсе участвовали 1,5 тысячи котиков со всей страны.
Обсуждение ( 0 комментариев )