Первым делом – карьера

Газетный выпуск № 2023_023
03 марта 2023 10:12 Красотка номера

Нашу новую красотку зовут Виктория Воронкова. Девушка мечтает о хорошей карьере и успешно совмещает работу с учёбой. А еще она – одна из участниц конкурса «Мисс и Мистер студенчество Соловьиного края». Кстати, в ближайших номерах мы познакомим вас и с другими участницами (и участниками!) этого конкурса. А пока – слово Вике.

– Расскажи немного о себе. Чем занимаешься по жизни?

– Я родилась в посёлке Пристень. Сейчас учусь в Курской ГСХА на агронома и в КГУ на психолога образовательной деятельности. Увлекаюсь хореографией. Она сопровождает меня уже на протяжении 17 лет. А ещё интересуюсь изобразительным искусством, изучаю мифологию Древней Греции, люблю художественную литературу. Особенно нравятся всевозможные антиутопии. Значительную часть моей жизни занимает работа. Я работаю в агрохолдинге, стараюсь совмещать её с учёбой и своими хобби.

– Что в приоритете – карьера или личная жизнь?

– Сейчас у меня в приоритете карьера. Перед молодёжью открыто очень много возможностей, и эти возможности чаще всего привязаны к возрасту. Пока мы молоды, мы более мобильны, амбициозны, открыты ко всему новому. Сейчас самое время открывать новые горизонты и пробовать постоянно что-то новое. А личная жизнь может устроиться, даже когда человек делает акцент на карьеру.

– А кто ты больше – агроном или психолог?

– Моя основная профессия – агроном. Психология – это хобби, которое переросло в нечто большее. Возможно, я буду в дальнейшем работать с детьми в какой-либо образовательной организации.

– Ты участвуешь в конкурсе «Мисс и Мистер студенчество Соловьиного края». Почему?

– В прошлом году я участвовала в «Красе студенчества России». Такой новый опыт позволил мне по-новому раскрыться, выйдя из зоны комфорта. В этом году я решила повторить его. Снова окунуться в эту атмосферу. Тут человек может раскрыть все свои грани – и спортивные, и коммуникационные. Для меня это ещё и способ познакомиться с единомышленниками, которые могут зарядить своей энергией, научить чему-то новому, поделиться чем-то интересным. А ты можешь дать им взамен свой опыт и навыки.

– Уже провели пару испытаний. Что запомнилось больше?

– Самым ярким для меня было спортивное испытание. Это эмоции, соревновательный дух и знакомство со всеми ребятами. Думаю, для всех девушек запомнились отжимания по нормам ГТО. Они должными быть низкими, а это наша слабая сторона. Но мне также было интересно писать и эссе на заданную тему.

– У тебя есть достижения, которыми ты гордишься?

– Я не акцентирую своё внимание на победу в конкурсах или конференциях. Для меня зацикленность на этом – это остановка и потеря мотивации. Наверное, одним из своих главных достижения я считаю то, что в свои 22 года я работаю в крупном агрохолдинге, имею финансовую стабильность.

– Как начинается твое идеальное утро и вечер?

– Я жаворонок. Моё идеальное утро начинается в шесть утра, обязательно зарядка или тренировки, если позволяет время. Ещё одна составляющая – вкусный завтрак и чай. А ещё моё идеальное утро наполнено музыкой, я делаю под неё абсолютно всё. Могу ещё потанцевать, тогда пазл идеального утра точно сложится.
Идеальный вечер – это поход с друзьями в театр, кино или на выставку, а после общение за чашкой кофе и десертом. Затем, уже дома, принятие горячей ванны, чтение книги и отбой до 23:00.

– Какая твоя самая заветная мечта?

– Их на самом деле много. Если выделить одну, то я очень хочу съездить в один из самых мистических городов – Новый Орлеан. Он заинтересовал меня ещё в школьные годы, начала изучать его. Там очень интересный колорит.

Беседовала Ирина Сидоренко