Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский водитель похитил более 5 тысяч литров дизельного топлива

14 марта 2023 11:08 Происшествия

Сумма ущерба составила более 250 тысяч рублей.

Фото: Объединенная пресс-служба судебной системы Курской области

В Курске вступил в силу приговор в отношении водителя грузовика. Мужчину осудили за кражу 5 474 литров дизельного топлива на сумму более 252 тысяч рублей, сообщили в Объединённой пресс-службе судебной системы Курской области.

Курянин работал у предпринимателя водителем HYUNDAI 47508А и занимался грузоперевозками мяса и замороженных полуфабрикатов по Курской области и соседним регионам. Для оплаты дизеля ему дали на временное пользование две топливные карты. С октября 2019 года по июль 2020 года водитель 219 раз получил на заправке топливо, однако более 5,4 тысяч литров он присвоил себе. Соляркой распорядился по своему усмотрению.

Свою вину курянин не признал и отказался от дачи показаний. В ходе предварительного следствия он утверждал, что были случаи, когда он заправлялся на 70 литров, а в бак поступило лишь 55, срабатывал отсекатель, а он просто вешал пистолет и уезжал.

Суточный лимит, установленный на карте, составлял 400 литров. Однако мужчина думал, что по каждому оплаченному, но не залитому в бак литру ему возвратят деньги.

В итоге мужчину признали виновным по части 3 статьи 160 УК РФ (Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Кировский районный суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

Осужденный и его защитник не согласились с приговором и обжаловали его, однако Курский областной суд с их доводами не согласился и оставил приговор без изменения.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области будут развивать автомобильный туризм
15 июня 10:03
В Курской области будут развивать автомобильный туризм

Ключевыми станут двухдневный национальный туристический маршрут «Соловьи и железо», который будет интегрирован в маршрутную сеть для автопутешественников, а также благоустроенные малые города области.