Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Куряне жалуются на затопленную переправу

14 марта 2023 15:02 Общество

Переправа между деревнями Жизлово и Хворостово ушла под воду. Но неподалеку имеется действующая дорога.

Жителям Золотухинского района приходится идти по пояс в холодной воде, разламывая перед собой лёд, чтобы добраться до соседней деревни. При этом, по словам местного жителя Евгения Фомина, «переправа» между деревнями Жизлово и Хворостово числится как мост для автомобильного движения.

—  Вот и приходится местным жителям быть и автомобилями, и тракторами, и даже амфибиями, приходится не смотря на то, что было и предписание прокуратуры, адресованное администрации Золотухинского района, и многочисленные публикации в разных СМИ, и обращения граждан в разные инстанции, — пишет житель одной из деревнь Евгений Фомин.

При этом сельчане рассказывают, что дорога буквально соединяла деревню с «благами цивилизации». Теперь чтобы добыть хлеб, продукты, лекарства и другие вещи первой необходимости, жителям Жизлово приходится добираться до соседнего населенного пункта практически вплавь.

Глава Золотухинского района Виктор Кожухов отметил в разговоре с журналистами, что к деревне Жизлово через плотину ведет грунтовая дорога, которая примыкает к автодороге с твердым покрытием в деревне Нижнее Шеховцово. Однако, чтобы сократить путь, жители установили самодельные пешеходные деревянные клади, по которым передвигаются в летнее время. 12 марта из-за активного таяния снега уровень воды, действительно, поднялся, и клади затопило. При этом грунтовая дорога находится в удовлетворительном состоянии, через нее можно добраться до магазина и ФАПа.

Кстати, фото дороги публиковал в своих соцсетях и сам автор скандального поста.

 

Фото: личная страница Евгения Фомина

 

 

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Пять районов Курской области подвергались обстрелам со стороны Украины в течение дня
21 июля 20:43
Пять районов Курской области подвергались обстрелам со стороны Украины в течение дня

Врио губернатора Алексей Смирнов опубликовал вечернюю сводку.