Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске не планируют закрывать пункты выдачи Wildberries из-за забастовки

15 марта 2023 12:04 Общество

Причиной закрытия пунктов в столице стала новая система штрафов.

Фото: Дарья Дрёмина/ «Курская правда»

С марта компания ввела новую систему штрафов. Теперь, владельцев пунктов выдачи заказов (ПВЗ) штрафуют за подмены или бракованные вещи, которые вернул покупатель. Также владельцы обязаны полностью выплатить стоимость товара, если на склад вернули другой предмет, даже при условии, что ПВЗ не виноват.

В Москве 14 марта у главного офиса компании Wildberries собрались владельцы пунктов выдачи заказов. Недовольные условиями работы, люди грозились устроить забастовку. Владельцы компании сообщили федеральным СМИ, что данные о закрытии пунктов выдачи и забастовках не соответствуют действительности. Сведения о нарушении трудовых прав работников Wildberries проверит прокуратура.

В Курске пункты выдачи заказов Wildberries работают в штатном режиме. Об этом сегодня «Курской правде» сообщила пресс-служба маркетплейса. Мы проверили несколько адресов ПВЗ, все они действительно работают, сотрудники находятся на местах, а клиенты получают свои заказы.

В одном из пунктов мы поговорили с менеджером Екатериной о забастовках и о закрытии. По её словам, у них всё спокойно.

— У нас есть общий чат, нам рассказали о новых штрафах, но пока ничего такого у нас не было. Может, это только в Москве, — говорит сотрудница. – Штрафы у нас были и до этого, но только за наши конкретные ошибки. Пока о массовых волнениях в Курске я не слышала.

В другом пункте выдачи нам удалось поговорить с его владельцем. Индивидуальный предприниматель Мария Конорева уже столкнулась с новой штрафной системой.

— Да, система штрафов поменялась. О забастовках в Курске я не слышала, но много пунктов просто закрылось, потому что работать стало проблематично, — говорит собеседница. – На днях за подмену товара пришёл штраф – 20 тысяч рублей, в другой день – ещё 1500 рублей. Так можно и в минус уйти.

По словам девушки, штрафы неоднозначны. Например, курянка заказала себе футболку чёрного цвета, а пришла синяя. Менеджер, принимая товар, лишь сканирует артикул, распаковывает его только покупатель. Увидев, что футболка не того цвета, клиент делает возврат, а штраф за подмену должен выплатить владелец ПВЗ.

— Нам пришла партия пудры и вся с браком, теперь придется платить штраф, оспорить его нельзя. Хотя некачественный товар пришел такой со склада, изначально это не наша вина, — продолжает Мария. – На самом деле список штрафов достаточный большой, нюансов в работе очень много. Но закрываться мы пока не планируем.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске многоэтажки на проспекте Клыкова остались без электричества
17 мая 21:29
В Курске многоэтажки на проспекте Клыкова остались без электричества

Аварийная бригада выехала на место для устранения повреждений.