Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Около 2 тысяч курских предпринимателей воспользовались цифровой платформой МСП.РФ

17 марта 2023 11:05 Общество

За первый год работы платформы её активно использовали представители малого и среднего бизнеса, самозанятые и те, кто только планирует начать своё дело.

В целом российские предприниматели воспользовались сервисами и продуктами Цифровой платформы более 1,8 млн раз. Из них более 260 тыс. касались заявок на меры поддержки, льготных лизинговых и кредитных программ. Всего по стране зарегистрировались 320 тыс. пользователей.

«Цифровая платформа» запущена в феврале прошлого года благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство», который курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов. Цель – предоставить каждому пользователю в нашей стране возможность дистанционно получать необходимые меры поддержки и иметь доступ к сервисам вне зависимости от локации.

— Одна из приоритетных задач – сделать Цифровую платформу не только проактивным помощником бизнеса, но и основным, эффективным механизмом обратной связи предпринимателей с государством, — считает министр экономического развития РФ Максим Решетников.

На МСП.РФ представлено свыше 300 оцифрованных продуктов и услуг от регионов. В течение года на них поступило более 20 тыс. онлайн-заявок от бизнеса. В настоящее время идет работа по упрощению процедуры получения поддержки в регионах через Цифровую платформу.

— В числе наиболее востребованных сервисов – «Региональные меры поддержки». Для его интеграции в МСП.РФ нам пришлось увязать Цифровую платформу с более чем 30 региональными информационными системами для поддержки предпринимателей. Для остальных субъектов РФ были созданы личные кабинеты. Через них сотрудники органов власти и инфраструктуры поддержки размещают свои меры на Цифровой платформе, принимают и обрабатывают заявки предпринимателей, — подчёркивает генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Данные цифровой платформы помогают курским предпринимателям подбирать необходимые меры поддержки, в том числе – через центр «Мой бизнес».



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянин завоевал «серебро» на Играх стран БРИКС
15 июня 21:26
Курянин завоевал «серебро» на Играх стран БРИКС

Соревнования проходят в Казани.