С образом помогла мама!

Газетный выпуск № 2023_029
17 марта 2023 10:04 Молодая Гвардия

Сегодня в рубрике «Красотка номера» – 16-летняя Ксения Митрофанова

Девушка учится в колледже коммерции, технологий и сервиса, а буквально накануне завоевала титул «Мисс Студенчество Соловьиного края – 2023» среди учащихся средних профессиональных организаций. Что ей помогло, платье от мамы или оригинальное выступление? Рассказываем!

– Ксения, какую специальность выбрала в колледже?

– Сейчас осваиваю профессию коммерсанта по отраслям, проще говоря – учусь на менеджера по продажам.

– Почему решила поучаствовать в конкурсе?

– Поучаствовать решила спонтанно. Я вообще очень люблю разные активности. Заместитель директора Анастасия Басова предложила поучаствовать. И хотя подобного опыта у меня не было, я не отказалась. Такие конкурсы открывают интересные возможности, новые знакомства. Здесь можно узнать много нового и попробовать проявить себя.

– Как участники готовились к финалу?

– На первом этапе мы сдавали ГТО, каждый участник писал эссе на тему «Воспитатель сам должен быть тем, кем он хочет сделать воспитанника». Также все участвовали в благотворительной акции «Лапа добра», собирали корм, пелёнки, медикаменты для животных. Для меня это не новый опыт, я давно участвую в помощи бездомным животным, поэтому взяла организационные моменты. Оповещала однокурсников и школы города о сборе всего необходимого. Например, очень сильно нам помогла школа №63.

– А дефилировать по сцене ты умела?

– Нет, такого опыта у меня не было. Раньше я ходила только на любительские фотосессии. Но на сцене перед зрителями поняла, что мне очень понравилось дефиле. Ощущения невероятные, сразу чувствуется прилив эмоций и энергии.

– Но тебе удалось справиться с волнением? Или было страшно?

– Было страшно, я волновалась. Накануне не могла уснуть и проспала всего полтора часа. Нервы, эмоции…

– По тебе не скажешь, что не спала, выглядишь шикарно! Сколько времени ушло на подготовку образа?

– Макияж делала моя визажистка, на это ушёл час. Причёску мне делала мама, на это ушла куча времени, но мы сделали это! Вообще образ мне придумала мама, она сама сшила для меня платье.

– Что на конкурсе тебе запомнилось больше всего?

– Творческий номер. Я с детства катаюсь на роликах и в творческом номере тоже на них встала. У меня была программа «Бурлеск», где я показывала не только танцевальные элементы, но и элементы фигурного катания. Мы также продумали костюм, он был стилизован под русский народный. В общем, это оригинально, интересно и мне по душе.

– Но конкурс позади, теперь можно отдохнуть. Кстати, какое у тебя хобби?

– Моё хобби – волонтёрство. Везде, где движ – там и я. Это занимает большую часть моего свободного времени. Конечно, ещё люблю прогулки с друзьями и кино.

– Опиши свои идеальные утро и вечер.

– Идеальное утро, когда тебя никто не будит и ты можешь выспаться в своё удовольствие. А вечер… Идеальный вечер – тоже в кровати, когда можно полежать и отдохнуть под фильм или с чашкой кофе и книгой.

– Карьера или личная жизнь?

– Буду рада, если появится кто-то, ради кого моя карьера пойдёт по наклонной, но пока выбираю карьеру.

– И последний вопрос: какая твоя самая заветная мечта?

– Хочу, чтобы я, моя семья, мои родители были счастливы. А ещё мечтаю о своём небольшом домике в Крыму.

Титул «Мисс и Мистер Студенчество Соловьиного края – 2023» среди профессиональных организаций достались Максиму Юрьеву и Ксении Митрофановой. Среди высших учебных заведений обладателем звания «Мистер Студенчество Соловьиного края – 2023» стал студент ЮЗГУ Александр Орехов, а звания «Мисс» удостоена представительница этого же университета Наталия Косоголова.

Дарья ДРЁМИНА