Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске мэрия через суд требует выселить курянку из временного жилья

19 марта 2023 18:58 Общество

Женщине, дом которой сгорел при пожаре, предоставили жильё из маневренного фонда.

Фото: Объединенная пресс-служба судебной системы Курской области

Кировский районный суд отказал в иске администрации Курска о выселении. Выселить мэрия требовала горожанку из предоставленного ей временно жилья.

В июле 2012 года у курянки сгорел дом и по договору найма горадминистрация выделила ей жилое помещение манёвренного фонда, которое находится в муниципальной собственности. Срок договора был до 1 июля 2019 года. В ноябре 2021-го мэрия предупредила женщину, что ей необходимо съехать до 31 декабря 2021 года. Однако горожанка продолжает там проживать.

Иск курянка не признаёт и поясняет что выселиться ей некуда, так как жилой дом, пострадавший от пожара, не восстановлен, а другого жилья у неё нет. Из-за трудного материального положения у женщины накопилась задолженность по оплате коммуналке, но она обязуется её погасить.

Суд учёл, что действие договора найма жилого помещения манёвренного фонда определяется не конкретной датой, до которой заключается договор, а периодом, указанным в пункте 3 части 2 статьи 106 ЖК РФ (Договор найма жилого помещения маневренного фонда заключается до предоставления им жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда).А также то, что курянка не может обеспечить себя самостоятельно жильём. Кроме этого, администрация не предоставила доказательств, что сейчас женщина не нуждается в жилье.

В итоге Кировский райсуд Курска отказал в иске. Решение в законную силу пока не вступило, сообщили в Объединённой пресс-службе судеюной системы Курской области.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянин завоевал «серебро» на Играх стран БРИКС
15 июня 21:26
Курянин завоевал «серебро» на Играх стран БРИКС

Соревнования проходят в Казани.