Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянин воровал деньги у невесты, чтобы вернуть долг предыдущей избраннице

23 марта 2023 15:23 Происшествия

Молодой человек находится в СИЗО, его судят за семь мошенничеств и краж.

Фото из архива пресс-службы правительства Курской области

В Курске 20-летний парень привлекается к ответственности за серию мошенничеств и краж. У молодого человека было сразу несколько невест. Особой вины перед обманутыми девушками он не чувствует.

— Они сами на меня вешались! — заявил он следователю.

Первая девушка его бросила, когда ей надоело одалживать ему деньги. Вскоре молодой человек познакомился с женщиной, которая была на 8 лет его старше. Убедив, что собирается на ней жениться, злоумышленник позвал ее жить на съемную квартиру. Вскоре женщина стала получать СМС о переводах денег с ее карты. Имея доступ к смартфону пострадавшей, молодой человек переводил деньги первой невесте, таким образом возвращая ей долги. Сожительницу он убедил, что деньги с ее счета крадут дистанционные мошенники и посоветовал снять с карты все, что там есть. Теперь купюры хранились в квартире, и аферист потихоньку брал их пока не вытащил все.

Следующим объектом преступления стал телефон сожительницы, который фигурант уголовного дела якобы одолжил знакомому, а на самом деле сдал в ломбард. В другой раз со съемной квартиры исчезли принадлежащие хозяйке жилья холодильник и стиральная машина. Злоумышленник продал их, а гражданской жене сказал, что «стиралку» и холодильник отвез в ремонт. Она закрывала глаза на все странности мужчины, пока не прочитала его интимную переписку с другой женщиной. Это была первая невеста, с которой молодой человек снова начал встречаться. Сожительница со скандалом ушла.

В полицию она обратилась вместе с женой брата. Невестка тоже была обманута несостоявшимся родственником, который уговорил ее продать айфон, взял аппарат, а деньги не отдал. Список потерпевших пополнили лишившаяся бытовой техники хозяйка квартиры и зарабатывающий на ремонтах жилья предприниматель. Устроившись к нему на работу, парень взял болгарку, перфоратор, стеклорез и исчез. Ремонтом он заниматься не собирался, просто сдал инструменты в ломбард.

— Молодой человек обвиняется в семи эпизодах мошенничеств и краж, — говорит старший следователь отдела №5 Следственного управления УМВД России по городу Курску Екатерина Самохина. – Предварительное следствие окончено, уголовное дело уже рассматривается в суде. Мерой пресечения обвиняемому был избран арест, и приговора он ждет в СИЗО. Раньше парень уже привлекался к уголовной ответственности и тоже за мошенничество.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области мать двоих детей осудили на 2 года за кражу шампуней
08 июня 11:02
В Курской области мать двоих детей осудили на 2 года за кражу шампуней

За девять лет курянка отвечала перед судом шесть раз.