Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Куряне собрали более 23 тысяч рублей на благотворительном вечере поэзии

27 марта 2023 16:55 Культура

Все деньги пожертвовали зрители и гости встречи.

В субботу, 25 марта, в креативном кластере «Поток» прошёл благотворительный вечер поэзии «Творцы добра». Организаторами мероприятия стали курские поэтессы Анна Захарова и Альбина Хайруллина.

Вход на вечер стоил от 250 рублей. Эти деньги передали благотворительной организации «Наша хата не с краю», которая помогает бездомным, нуждающимся, семьями с паллиативными детьми.

На мероприятии читали стихи курские поэты: Олег Лузанов, Вера Еськова, Кирилл Каменский, Анна Струкова, Владимир Шведюк, Ольга Кургузова, Ирина Родионова, Людмила Холодова, Нина Подтуркина и другие. Песнями под гитару зрителей порадовал Михаил Сухов, в группа «FeelJazz» наполнила «Поток» джазом.

Кроме выступлений на вечере провели аукцион. Разыгрывали картины и мягкие игрушки. Вырученные деньги также передали на благотворительность.

— Впечатления самые приятные. Вышло светлое и атмосферное мероприятие. Была прекрасная возможность насладиться разноформатными выступлениями, выйти на сцену самому, пообщаться с новыми людьми и даже потанцевать, — рассказал курский поэт Кирилл Каменский.

Всего на благотворительном вечере собрали 23800 рублей. Посетила мероприятие и сделала пожертвование депутат Государственной Думы Екатерина Харченко.

— Очень понравилась неформальная тёплая атмосфера. Не просто так, видимо, пространство называется «Поток». Потому что, действительно, все люди, присутствующие на вечере, были в одном потоке. Это были люди, которые пришли сюда по собственной воле, — поделилась впечатлениями Екатерина Харченко.

В будущем организаторы планируют проводить такие благотворительные вечера на постоянной основе.

Владимир Шведюк, фото Сергея Хардикова



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске многоэтажки на проспекте Клыкова остались без электричества
17 мая 21:29
В Курске многоэтажки на проспекте Клыкова остались без электричества

Аварийная бригада выехала на место для устранения повреждений.