Разноплановость – моя сильная сторона

Газетный выпуск № 2023_036
31 марта 2023 13:16 Молодая Гвардия

Сегодня гостья нашей постоянной рубрики – ещё одна Мисс Студенчество Соловьиного края. Наталия Косоголова стала обладательницей этого титула среди студентов высших учебных заведений. Знакомимся с девушкой поближе.

– Расскажи немного о себе. Чем занимаешься по жизни?

– Я учусь на третьем курсе в Юго-Западном государственном университете по специальности «Правовое обеспечение национальной безопасности». Также у меня есть дополнительное образование – переводчик в сфере культурной и профессиональной коммуникации. А ещё я работаю в ЮЗГУ специалистом по работе с молодежью концертно-творческой студии, руковожу театром моды «BEAUTY&GRACE» и танцую в коллективе «Максимум».

– Почему решила участвовать в конкурсе «Мисс и Мистер Студенчество»?

– Ранее я не участвовала в подобных конкурсах, для меня они были неинтересны. Но иногда происходят такие моменты в жизни, когда ты, наверное, хочешь доказать что-то себе. И вот этот момент настал. Это не только конкурс красоты, он включает в себя много аспектов. Вот так я и решила участвовать, выйти из зоны комфорта. Могу сказать, что мне понравилось, это очень интересный формат конкурса.

– Какое испытание запомнилось больше всего?

– Все этапы запомнились. Нормы ГТО, например, я сдавала ещё в школе, есть несколько золотых значков. Что касается творческого эссе, то, я думаю, что каждый из участников вложил в него душу. Ведь тема «Педагоги и наставники в вашей жизни» не может никого оставить равнодушным.

– А сложно ли было готовиться к конкурсу?

– Подготовка действительно заняла определённое время, а у меня ещё и загруженный график. Готовиться было несложно, так как я сама преподаю дефиле. Можно сказать, попала в свою стихию.

– Значит, с дефиле ты знакома уже давно?

– Я занималась дефиле длительное время. Хочу сказать, что каждой девушке это необходимо. Каждая девушка, которая имеет красивую осанку и походку, будет выделяться в обществе.

– Что чувствуешь после победы?

– Я чувствую самоудовлетворение. Сразу сказала маме, что это её победа. Она сопровождает меня на протяжении всей моей жизни, поддерживает все мои начинания. Могу сказать, что эту победу я посвятила именно маме. Это самый важный человек для меня.

– А есть другие достижения, которыми ты гордишься?

– Недавно я стала победителем проекта конкурса «Твой ход». В прошлом году побывала на «Тавриде», работала там в качестве координатора полтора месяца. Для меня огромный опыт и общение с крутыми экспертами России. Я была и на Национальной премии «Мы вместе». Наверное, за последнее время для меня это самые запоминающиеся события.

– Есть ли у тебя хобби?

– Я очень разноплановый человек, не могу концентрироваться на чём-то одном. Занимаюсь научной деятельностью, творческой, спортом, работаю. Разноплановость – моя сильная сторона. Утром, например, могу пойти позаниматься спортом, потом иду на работу, затем на учёбу. После неё иду в бассейн, читаю книги и пишу научные статьи. Я стараюсь наполнять свою жизнь тем, что мне ближе к сердцу.

– Ранее ты упомянула театр моды. Чем занимаешься в нём со студентами?

– Девочки учатся правильно и красиво ходить. Последний раз проводили для них мастер-класс по актёрскому мастерству, где девочки могли раскрыть себя и свой внутренний потенциал. Приглашаю специалистов бьюти сферы, чтобы они могли получать и новые знания. Наши девушки также участвуют в качестве моделей на различных показах.

– Что в приоритете – карьера или личная жизнь?

– Очень сложный вопрос. В моем случае, это уже семейная жизнь. Карьера и самореализация в современном мире тоже важны. Мы можем видеть много примеров достойных женщин, которые достигли успеха. Лично для меня – сначала семья, потом самореализация.

– Какая твоя самая заветная мечта?

– Предпочитаю говорить не о мечтах, а о целях, которые могу достичь в дальнейшем. Конечно, самая главная моя мечта – это здоровье и счастье моей семьи. Достижения материальные – это не цель, а просто желания, которые можно реализовать. Ведь всё в наших руках и зависит от нас самих.

Ирина СИДОРЕНКО