Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Сбер запускает ипотеку на коммерческую недвижимость для физлиц

07 апреля 2023 10:00 Новости компаний

С 6 апреля физлица могут взять в Сбере ипотеку на покупку коммерческой недвижимости на вторичном рынке. Раньше такая возможность была только у юрлиц и ИП.

Ставка по такой ипотеке на Домклик составит от 12,7% годовых. Первоначальный взнос — от 30%. Срок кредита — от 1 года до 25 лет, сумма — от 500 тыс. рублей до 100 млн рублей.

Обеспечение по ипотеке — купленная коммерческая недвижимость, другие залоги и поручительства программой не предусмотрены.

Ипотеку на коммерческую недвижимость могут взять заёмщики, подтверждающие доход и занятость, в возрасте от 21 года до 75 лет, в том числе самозанятые (за исключением индивидуальных предпринимателей, бенефициаров и собственников бизнеса с долей владения более 25%, руководителей и генеральных директоров предприятий).

Алексей Лейпи, и. о. директора дивизиона «Домклик» Сбербанка:

— Мы ожидаем, что новая ипотечная программа Сбера будет востребованной — ранее физлица не могли купить коммерческую недвижимость в ипотеку. Всё больше помещений на первых этажах многоквартирных домов переводится из статуса жилых в нежилые. Во многих новостройках первые этажи полностью или частично запланированы под коммерческую недвижимость, где можно открыть салоны красоты, кафе, магазины, спортзалы, учебные центры. Например, самозанятый репетитор, мастер маникюра или фитнес-тренер сможет найти удобное помещение и выгодно приобрести его в ипотеку на Домклик, что поможет ему успешно развивать своё дело. Клиент также может инвестировать в такое помещение средства, а впоследствии сдать его в аренду или перепродать по более выгодной цене.

Подробнее ознакомиться с условиями новой ипотечной программы и подать заявку можно онлайн на сайте Домклик.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курские следователи ищут очевидцев трагедии с утонувшей девочкой
25 июня 17:52
Курские следователи ищут очевидцев трагедии с утонувшей девочкой

В Следкоме возбудили уголовное дело после гибели подростка на пляже под Кировским мостом.