В субботу в Курске на площадке фермерского рынка на улице Верхней Луговой более пятидесяти фермеров и индивидуальных предпринимателей предлагали курянам свою продукцию.
На ярмарочных рядах были представлены птица, рыба, мясо и мясные изделия, мёд, сухофрукты, а также сладости, выпечка, овощи, зелень и фрукты. Дачникам и садоводам предлагались саженцы деревьев и кустарников, рассада овощей и клубники, а также цветы. Впрочем, в конце апреля – начале мая для них будет устроена специализированная ярмарка, где также будет представлен садовый инвентарь.
Помимо вполне привычных и хорошо знакомых продуктов, на ярмарке куряне могли приобрести и гастрономические изыски. К примеру, сыр, сваренный по настоящему французскому рецепту. Его привёз в Курск Бернар Дурново.
В Россию Бернар приехал 18 лет назад. Сначала трудился пекарем, затем решил заняться сыроварением. В качестве сырья предпочёл использовать козье молоко.
Ярмарочную площадку осмотрел министр промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксёнов. Он отметил, что территория рынка на Верхней Луговой зарекомендовала себя как удобная площадка, которая и далее будет использоваться для проведения ярмарок.
– Я познакомился с некоторыми участниками, которые сегодня не представлены в широком формате торговли, а такие ярмарки как раз дают им возможность свою продукцию предложить покупателю. Мы будем стараться им помочь, – отметил министр. – Многие наши малые компании умеют делать качественный продукт, но, к сожалению, не всегда знают о современных форматах продвижения товара. И здесь, конечно, важно внимание со стороны министерства.
Обсуждение ( 0 комментариев )