Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский стоматолог стал победителем журналистского конкурса

14 апреля 2023 13:10 Здоровье

Более 8 лет Алексей Сошников ведёт блог в соцсетях.

Стоматолог Алексей Сошников более восьми лет ведет личный блог в соцсетях, где делится с подписчиками буднями врача, рассказывает рассказывает о правильном уходе за зубами и развеивает стоматологические мифы.

Выигрыш принял за «развод»

В копилке Алексея Сошникова много профессиональных наград: лауреат соревнований по реставрации зубов, чемпион России по отбеливанию зубов, а теперь и победитель XXIX Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России» в номинации «Лучший бизнес-блог». На победу в последнем конкурсе курянин не рассчитывал, участие принял по совету подписчиков, а потом и вовсе забыл про него.

– Когда мне позвонили из оргкомитета конкурса, сначала не понял, о чем речь. Думал, меня пытаются обмануть и это какой-то «развод», но вроде бы деньги никто не требовал, тогда я вспомнил об этой заявке, – говорит Алексей.

Курянин стал единственным победителем в номинации «Лучший бизнес-блог», которая в этом году проводится впервые. Награждение проходило в Москве в пресс-центре «Россия сегодня», там же Алексею предстояло выступить с речью на сцене.

– Я накидал примерный текст, который хотел сказать после вручения награды, но когда вышел – всё забыл. Спутанной речью рассказал, чем занимаюсь, передал привет родственникам. Уже когда возвращался домой, у меня в голове выстроилась правильная речь, с которой надо было выступить. Возможно повлияла обстановка: на меня смотрели журналисты, а не стоматологи. Было и волнение, и радость, – говорит Алексей.

Победа в конкурсе – повод для гордости, но наш собеседник признается, что каждый конкурс воспринимает как определенный этап в жизни, который нужно пройти, а своими достижениями старается не гордиться.

— Я легко отхожу от прошедших событий, не живу прошлым, поэтому редко вспоминаю о своих наградах. Я не горжусь, я – действую! Гордость – это грех, я с ней борюсь. Из состояния гордости быстро выхожу, стараюсь смотреть вперед, наметить планы на будущее и обдумывать, какие еще высоты можно покорить», – отмечает курянин.

«Я не блогер»

Всё началось в 2014 году, когда по совету коллеги курянин стал вести личную страницу в соцсетях. Сегодня это часть его работы.

– Мне было внутренне неприятно начинать ведение блога. Скажу честно, до сих пор я не сроднился с этим чувством. Всё равно испытываю какой-то дискомфорт, когда снимаю, фотографируюсь, – рассказывает стоматолог. – Мне не очень комфортно в состоянии блогера. Первое время я вообще не понимал, зачем я это делаю: посты особо никто не комментировал, не лайкал. Но я человек целеустремленный, упрямый, не бросил это дело, потихоньку нарабатывал аудиторию.

Алексей много внимания уделяет блогу: в перерывах между работой записывает видео, по вечерам продумывает наполняемость страницы. Курянин освещает не только стоматологические вопросы, ведь читать постоянно о зубах людям не интересно. Он пишет и о своей жизни, путешествиях, делится наблюдениями, философствует на разные темы.

— Публикации о стоматологии меньше собирают откликов у аудитории, поэтому я стараюсь подавать это аккуратно: через юмор рассказываю, какие стоматологические проблемы помогу решить, – говорит курянин.– Ведение блога считаю важным в своей работе. Если я классный стоматолог, а я себя считаю таким, то я должен лечить как можно больше людей. Чем больше пациентов вылечит классный стоматолог, тем меньше – непрофессиональный.

А вот семья не совсем разделяет блогерство Алексея. Курянин рассказывает, что был бы счастлив, если бы супруга помогала в написании постов. Хотя сам Алексей себя блогером не считает.

— Для меня блогеры – люди, которые занимаются ведением блога профессионально, получают за это деньги. А я не блогер! Да, есть момент узнаваемости: многие из подписчиков – мои пациенты, но за публикации и за рекламу мне никто не платит, – говорит стоматолог.

Несмотря на многолетний опыт клинической практики, курянин продолжает учиться и обновлять свои знания. Сейчас на его счету более 150 курсов повышения квалификации от ведущих мировых лидеров стоматологии.

– Наша работа связана с болью. Мы забираем боль людей, решаем их проблемы, зачастую они очень сложные. Несмотря на все трудности, я люблю свою работу, это смысл моей жизни! Я получаю удовольствие от того, что мои пациенты становятся здоровыми, красивыми, избавляются от проблем, которые мучили их годами, – подытожил Алексей Сошников.

Дарья МАКСАКОВА, медиашкола «ДЮйМ» Центра детского творчества Курска



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянин завоевал «серебро» на Играх стран БРИКС
15 июня 21:26
Курянин завоевал «серебро» на Играх стран БРИКС

Соревнования проходят в Казани.