Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

34-летняя курянка убила мужа в пьяной ссоре из-за игр в соцсетях

17 апреля 2023 10:02 Происшествия

За убийство женщину приговорили к 7 годам колонии.

Промышленный районный суд Курска вынес приговор 34-летней жительнице Курска, убившей своего супруга. Поводом для ссоры стали игры жены в соцсетях.

Трагедия произошла в феврале прошлого года.  Словесная перепалка перетекла в драку, а после — в поножовщину. Женщина взяла хозяйственный нож и ударила им мужа в грудь и плечо. От ран мужчина скончался на месте.

В суде курянка пояснила, что умысла на причинение тяжкого вреда здоровью супругу у нее не было. Конфликт между ними произошел из-за того, что мужу не нравилось ее увлечение играми в соцсетях.

При назначении наказания суд учел учёл, что женщина воспитывает двух малолетних детей, активно способствовала следствию, её явку с повинной, а также то, что она пыталась помочь супругу после того, как совершила преступление. Её признали виновной в преступлении, предусмотренным частью 4 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Как сообщили в Объединённой пресс-службе судебной системы Курской области, курянке назначили 7 лет лишения свободы. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд взыскал с женщины по 700 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу матери и отца погибшего.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске многоэтажки на проспекте Клыкова остались без электричества
17 мая 21:29
В Курске многоэтажки на проспекте Клыкова остались без электричества

Аварийная бригада выехала на место для устранения повреждений.