Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт сообщил об отмене всех массовых мероприятий на 9 Мая

19 апреля 2023 13:28 Безопасность

Губернатор предложил жителям Курской области провести акцию «Бессмертный полк» в новом формате.

В Курской области принято решение отказаться от всех массовых мероприятий в честь Дня Победы из соображений безопасности. Об этом сообщил губернатор Роман  Старовойт после заседания оперативного штаба, на котором обсуждался вопрос подготовки к празднованию 9 Мая.  Глава региона отметил, что праздник Великой Победы близок каждому человеку и каждой семье и предложил провести акцию «Бессмертный полк» в новом формате.

— Давайте вывесим портреты родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне, на окна и балконы домов, стекла личных автомобилей, разместим их на страницах в социальных сетях. Кроме того, присылайте истории ветеранов в раздел «Бессмертный полк» сайта bitva.kursk.ru/people, посвященного Курской битве. Ресурс создан специально, чтобы все земляки могли больше узнать об этом сражении и подвигах солдат, — написал Роман Старовойт в соцсетях.

Добавим также, что ранее уже озвучивалось решение об отмене военного парада на День Победы, а также говорилось о нецелесообразности запуска салюта. Организаторы акции «Бессмертный полк» также сообщали о том, что в этом году традиционного шествия с портретами защитников не будет.

Решение главы регионе об отмене всех массовых мероприятий в Курской области прокомментировал политолог Григорий Цуканов:

Фото со страницы Григория Цуканова в соцсети «ВКонтакте»

— Это решение оправданное, поскольку оно продиктовано, в первую очередь, требованиями безопасности жителей. Целесообразно и правильно не подвергать людей рискам в свете текущей неспокойной обстановки, ведь Курская область – приграничный регион и часто подвергается обстрелам со стороны ВСУ. За последние годы «Бессмертный полк» стал масштабным событием, а большое скопление людей является для противника желаемой целью. Идею мероприятия отнять нельзя, и даже когда «Бессмертный полк» не пойдёт по улицам, он останется в сердцах и состоится на других площадках – в формате онлайн или же вот так, как предложил губернатор – с портретами защитников Отечества на окнах, балконах домов и стёклах автомобилей. Все желающие, а их я думаю, будет множество, смогут присоединиться к «Бессмертному полку», который в этом году решено провести в максимально безопасном для курян формате.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курские следователи ищут очевидцев трагедии с утонувшей девочкой
25 июня 17:52
Курские следователи ищут очевидцев трагедии с утонувшей девочкой

В Следкоме возбудили уголовное дело после гибели подростка на пляже под Кировским мостом.