Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянка сделала дубликат ключа от квартиры свекрови и украла «похоронные» деньги

27 апреля 2023 12:11 Происшествия

Воровка проникла в дом пожилой дамы, когда той не было дома.

Обвиняемая в краже 51-летняя жительница Курска 23 года прожила с мужчиной, но официально своих отношений пара не регистрировала, хотя у них есть уже взрослая дочь.

У женщины была собственная квартира, но все эти годы она жила в частном доме сожителя. Его 72-летняя мать проживала отдельно, и отношения у невестки со свекровью были нормальные. Когда у пожилой дамы пропала часть «похоронных» денег, она и подумать не могла, что их украла невестка. А та два месяца обдумывала преступление и готовилась к нему.

В прошлом у женщины неприятностей с законом не было, но действовала она будто опытная воровка. Сначала обвиняемая стащила у супруга ключ от квартиры его матери, сделала дубликат и тут же вернула на место «оригинал».

Кражу она запланировала, когда ее супруг вместе со свекровью поехали в Фатежский район убираться на кладбище. Убедившись, что они отъехали от Курска, женщина отправилась к свекрови. Она знала, что та собирает деньги, но где находится тайник, ей было неизвестно.

Первым делом злоумышленница задернула шторы в комнате, чтобы не привлекать внимания случайных свидетелей. Она методично обыскивала комнату и коридор, но там ей ничего не удалось найти. Тайник оказался в кухонном шкафчике между посудой. В пакете было 44 тысячи рублей, воровка взяла 20 тысяч, а остальные положила на место. Женщина надеялась, что свекровь не вспомнит, сколько денег она потратила, а сколько отложила. Однако пожилая дама обладала острым умом и наблюдательностью. Едва вернувшись домой, она сразу определила, что кто-то побывал в ее квартире.

Злоумышленница, как ей казалось, уничтожила все следы своего пребывания, оставив мебель и вещи в том же положении, в котором они находились до ее прихода. Однако она забыла открыть плотные шторы, которые хозяйка квартира никогда не закрывала.

— Пенсионерка на подоконнике выращивала рассаду, и ей нравилось постоянно любоваться своими растениями,- рассказывает старший следователь отдела №5 Следственного управления УМВД России по городу Курску Екатерина Самохина. – Вторым «сигналом» стала табуретка. Обвиняемая пользовалась ею, когда искала деньги на антресолях. Она вернула табуретку не на то место, где она всегда стояла. Заметив эти изменения, пострадавшая достала пакет с деньгами и обнаружила, что почти половина их пропала. Она позвонила сыну, а затем и в полицию.

При осмотре места происшествия оперативники установили, что замок входной двери не поврежден, и пришли к выводу, что кражу совершил кто-то свой, имевший доступ к ключу от квартиры. При проверке родственников вышли на невестку потерпевшей. В ее квартире были обнаружены те самые 20 тысяч рублей. В свое оправдание женщина заявила, что она не работает и своих доходов не имеет, а гражданский муж неохотно дает ей деньги.

Пенсионерке деньги вернули. Предварительное следствие по уголовному делу окончено. Женщину будут судить за кражу с незаконным проникновением в жилище. Обвиняемая продолжает жить в том же доме с тем же мужчиной. Жертва кражи настроена снисходительно. Пенсионерка заявила следователю, что зла на невестку не держит, хотя та даже прощения у нее не попросила.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


ВСУ 14 июня неоднократно атаковали приграничье Курской области
14 июня 22:00
ВСУ 14 июня неоднократно атаковали приграничье Курской области

Средствами РЭБ сегодня ликвидированы и обезврежены 15 украинских дронов.