Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курских аграриев обязали сообщать пчеловодам об обработке полей за три дня

Распылять химикаты разрешено лишь ночью и рано утром до начала цветения растений. 

Фото: Управление Россельхознадзора по Курской и Орловской областям

В Курской области началась весенняя посевная кампания, а вместе с ней — обработка полей от вредителей и болезней. В связи с этим региональный Минсельхоз направил районным администрациям предупреждение о принятии мер по соблюдению требований при обработке посевов инсектицидами с целью предупреждения гибели пчёл, отметил заместитель губернатора Сергей Стародубцев.

— Ещё раз обращаю внимание о необходимости информировать население, пчеловодов о начале проведения обработки полей как минимум за три дня до начала работ. Эту информацию нужно направлять в СМИ, районные администрации и в адрес Минсельхоза Курской области. Также следует временной режим. Проводить обработку нужно в ночное время или ранние утренние часы, до начала цветения и желательно препаратами третьего класса опасности для пчёл, — подчеркнул замгубернатора.

Массовую гибель пчёл фиксировали в Кореневском районе в прошлом году. Тогда погибли пчёлы пяти пасек. Кроме того, в 2021 году курянин, у которого погибло 40 пчелосемей из-за обработки полей пестицидами, отсудил у агрофирмы почти 600 тысяч рублей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области мужчина осуждён за кражу мёда, масла и газового баллона
31 мая 17:58
В Курской области мужчина осуждён за кражу мёда, масла и газового баллона

Для совершения преступления он преодолел путь длиной почти 20 километров.