Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске пристав взыскал с работодателя 67 тысяч рублей в пользу сотрудника

16 мая 2023 15:24 Общество

После увольнения мужчине не выплатили зарплату и компенсацию за неиспользованный отпуск. 

Фото: УФССП России по Курской области

Судебный пристав-исполнитель взыскал зарплату и компенсацию за неиспользованный отпуск и компенсацию морального вреда в пользу сотрудника в размере 67 тысяч рублей.

Мужчина работал в организации, занимающейся разработкой компьютерного программного обеспечения в Курске. После увольнения он не получил зарплату за последние месяцы и компенсацию за неиспользованный отпуск. Это стало поводом для обращения в суд.

В суде требования уволившегося работника удовлетворили. Исполнительный документ направили в отделение судебных приставов по Центральному округу Курска.

— В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на счетах должника-организации, а также предупредил руководителя организации об уголовной ответственности за неисполнение решения суда, — сообщили в пресс-службе УФССП России по Курской области.

В результате работодатель полностью рассчитался со своим бывшим работником. Права курянина восстановлены, уточнили в пресс-службе.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске многоэтажки на проспекте Клыкова остались без электричества
17 мая 21:29
В Курске многоэтажки на проспекте Клыкова остались без электричества

Аварийная бригада выехала на место для устранения повреждений.