И лечу, и пою!

Газетный выпуск № 2023_062
26 мая 2023 10:03 Молодая Гвардия

Ирина Музалёва – студентка 6 курса лечебного факультета Курского государственного медицинского университета. Девушка совмещает учёбу с творческой деятельностью. Причем весьма успешно: скоро в её руках окажется красный диплом за учёбу. А множество дипломов и призов за вокал давно стоят на полках.

– Расскажи немного о себе. Чем занимаешься в жизни?

– Учёба занимает моё основное время. А ещё я развиваюсь и в творческой деятельности. С первого курса являюсь солисткой Народного коллектива ансамбля народной песни «Седмица» и студии эстрадно-джазового вокала «Драйв». Считаю, что даже при большой учебной нагрузке стоит найти время для саморазвития и личностного роста. Творчество в этом плане безусловно играет большую роль в становлении личности будущего врача, развитии новых креативных качеств. А когда в Россию пришла пандемия, я не осталась в стороне и работала в больнице медицинской сестрой. Это уникальный опыт и моё первое «боевое крещение».

– Ты большой активист. Участвовала в «Мистере и Мисс студенчество Соловьиного края», «Студвесне», «Тавриде»? Конкурсы вообще не пропускаешь?

– Это интересный опыт, яркие положительные эмоции и мотивация двигаться дальше! В прошлом году в региональном конкурсе я стала «Мисс интеллект Соловьиного края – 2022». Затем прошла отбор и попала на фестиваль «Таврида-Арт», где 3 дня жила среди самой креативной молодёжи России. Там я посещала различные образовательные площадки, приняла участие в кастинге артистов-вокалистов музыкальной академии Ларисы Долиной и побывала на концертах хедлайнеров фестиваля. Ещё я дважды была участницей Международного лагеря «Славянское содружество». В этом учебном году ездила туда и как участница, и осуществляла медицинское сопровождение.

– А удаётся совмещать всё это с учёбой?

– Удаётся! Я заканчиваю университет с красным дипломом! Также за достижения в научно-исследовательской деятельности со второго курса вхожу в число лучших студентов университета и получаю повышенную государственную академическую стипендию. Приятно, что ректор КГМУ Виктор Лазаренко дает возможность развиваться и поддерживает активных студентов.

В этом учебном году за отличную успеваемость и активное участие в деятельности профсоюзной организации студентов КГМУ стала стипендиатом Курского областного комитета профсоюза работников здравоохранения России.

– Есть достижения, которыми гордишься?

– Я ежегодно принимаю участие в Студенческой весне в двух направлениях – народный и эстрадный вокал и становлюсь лауреатом. Дважды была награждена почётными грамотами КГМУ за активное участие в общественной жизни вуза. В этом году стала лауреатом регионального этапа Российской национальной премии «Студент года», а в мае меня признали Вице-Мисс КГМУ, и я получила сертификат на участие в «Мисс Курск – 2024» без отбора и кастинга.

– А есть ли у тебя хобби?

– Вокал и есть моё главное хобби. Ещё люблю активный вид отдыха. Зимой, например, лыжи, а летом ролики и велосипед.

– Как начинаются твои идеальное утро и вечер?

– Идеальное утро для меня начинается с зарядки, тогда получаешь бодрость на весь день! Идеальный вечер проходит в кругу семьи или друзей.

– Что в приоритете – карьера или личная жизнь?

– Я хочу выстроить динамический баланс.

– Какая твоя самая заветная мечта?

– Чтобы родные люди были счастливы и здоровы!

Ирина СИДОРЕНКО