Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курская область предложила создать в Черноземье 13-ю макротерриторию туризма

26 мая 2023 12:18 Туризм

Предполагается, что военно-патриотическая туристическая макротерритория расположится в Курской, Орловской, Белгородской и Воронежской областях.

Фото: пресс-служба Правительства Курской области

В Министерстве экономического развития России обсудили возможность создания макротерритории военно-патриотического туризма в Черноземье. Рабочая встреча прошла в Москве под руководством замминистра Дмитрия Вахрукова. В состав делигации от нашего региона вошли зампредседателя областного правительства Александр Чуркин и министр приоритетных проектов развития территорий и туризма Анна Коновалова.

В октябре 2020 года по итогам заседания Правительственной комиссии по развитию туризма в ПФ выделили 12 туристических макротерриторий — от Дальнего Востока до Арктики. Курская делегация выступила с предложением создать 13-ю макротерриторию военно-патриотического туризма. Предполагается, что она расположится в Курской, Белгородской, Воронежской и Орловской областях.

Сейчас в Курской и Белгородской областях создают совместный межрегиональный туристический маршрут. В него войдут ключевые локации Северного и Южного фасов Курской дуги. Сейчас специалисты разрабатывают необходимую нормативно-правовую базу. Курская и Белгородская области направили в Минэкономразвития заявку на присвоение маршруту национального статуса.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области мужчина осуждён за кражу мёда, масла и газового баллона
31 мая 17:58
В Курской области мужчина осуждён за кражу мёда, масла и газового баллона

Для совершения преступления он преодолел путь длиной почти 20 километров.