По мнению губернатора, участники теробороны должны иметь возможность использовать оружие в контртеррористических операциях или при введении военного положения.
Фото со страницы Романа Старовойта в Telegram
Губернатор Курской области Роман Старовойт после атаки диверсантов на соседнюю Белгородскую область заявил, что члены подразделений территориальной обороны в приграничных регионах должны иметь право на использование оружия. Такую возможность им необходимо предоставить для проведения учебных стрельб и участия в контртеррористических операциях, сообщил глава региона в беседе с РБК.
Роман Старовойт отметил, что в Курской области уже готовы места для хранения оружия в установленном законом виде.
— Закрепленное за дружинником оружие должно находиться только там и выдаваться лишь для обслуживания, проведения учебных стрельб, а также в случае необходимости использования при проведении контртеррористической операции или при введении военного положения, — подчеркнул он.
Все дружинники региона экипированы и прошли курсы тактических приемов и использования автоматического оружия, противотанковых управляемых ракет и гранатометов. Каждую неделю на полигонах Минобороны и Росгвардии проводят стрельбы. Обучение проводят инструкторы ЧВК «Вагнер».
— Таким образом, с нашей стороны обеспечены все условия для подготовки дружинников и создания мест хранения оружия и нужных боеприпасов. Необходимо принятие общего политического и законодательного решения о возможности вооружения наших бойцов, — заключил глава региона.
Однако при этом Роман Старовойт отдельно подчеркнул, что в Курской области не предлагают выдавать оружие участникам тербороны на постоянной основе и выступают категорически против выдачи оружия всем жителям приграничья.
Напомним, 22 мая на территорию Грайворонского округа Белгородской области зашла группа диверсантов. Одновременно начался обстрел населённых пунктов. Большинство жителей эвакуировали. В регионе был временно введён режим КТО. После атаки ДРГ губернатор Гладков предложил дать возможность бойцам территориальной обороны использовать оружие. Однако, по его словам, в регионе ищут «законное основание» для этой инициативы.
Основной целью проекта является воспитание в гражданах России гордости за российские вооруженные силы, полководцев, героев и сражений всех времен.
Обсуждение ( 0 комментариев )