Не модель, а бизнесвумен!

Газетный выпуск № 2023_072
16 июня 2023 09:43 Молодая Гвардия

Сегодняшняя героиня вашей любимой рубрики – участница конкурса красоты «Мисс Курск», титулованная на нём как «Мисс зрительских симпатий». Яна Сапрыкина покорила зрителей своей улыбкой, но мы и подумать не могли, что у этой красотки цели глобального масштаба. Девушка планирует построить свою мировую компанию! Но обо всём по порядку.

– Расскажи немного о себе. Чем занимаешься в жизни?

– Различными бизнес-проектами, пытаюсь реализовать себя в роли предпринимателя.

– Даже так? Почему именно бизнес?

– Всё просто: я хочу сделать вклад в российскую экономику, потому что очень сильно люблю свою страну. Я развиваюсь в сфере продаж в онлайн-бизнесах и онлайн-школах. Также работаю с владельцами различных компаний по продажам их продуктов. Хочу уйти в сферу самозапусков. Простыми словами, это когда человек без команды открывает свой бизнес с онлайн-продуктом. При этом я помогаю ему, рассказываю ему структуру работы. Если он решит выйти на более масштабный уровень, то вновь может обратиться ко мне и я соберу ему команду.

– В твоих соцсетях много фотосессий. Занимаешься моделингом?

– Да, одно из моих хобби. Я часто хожу на фотосессии. Иногда меня на съёмки приглашают сами фотографы. Я не занимаюсь моделингом профессионально. Это для души.

– А ещё хобби есть?

– Я очень люблю танцевать. А ещё моё хобби – это учиться. Я полиглот в плане знаний. Если мне что-то интересно, то я засяду за изучение темы надолго. Мне нравится психология, занимаюсь фитнесом, рисую. Очень люблю гулять и путешествовать, куда бы я ни ехала, мне необходимо пройтись пешком.

– Есть достижения, которыми ты гордишься?

– Если это профессиональная сфера, то очень горжусь тем, что в январе у меня был очень большой загруз и я с ним справилась. Это сессия, конкурс «Мисс Курск», работа по найму в сфере недвижимости в дочернем предприятии крупного банка. Тогда я ещё была без опыта работы, взяла свой первый проект, и вместе с командой за три недели сделала эксперту почти три миллиона рублей.

Конечно, мне льстит титул «Мисс зрительских симпатий». А ещё очень горжусь своей сплочённой многодетной семьёй и сёстрами. Мы всегда друг друга поддерживаем. В финале «Мисс Курск» сёстры вынесли мне букет цветов, это было очень мило.

– Как начинаются твои идеальное утро и вечер?

– Утром я просыпаюсь и целую мужа, если он ещё не ушёл на работу. Затем записываю в тетрадь всё, что есть у меня в голове. Этот ритуал я называю утренними страницами. Запись мыслей помогает мне разгрузиться. Потом пишу намерения на день, смотрю интервью с экспертами из сферы бизнеса и продаж или вдохновляюсь чем-то на сайте идей Pinterest. А ещё я делаю танцевальную зарядку. А идеальный вечер – это прогулка в одиночестве. Я люблю гулять одна, у воды, потому что это помогает мне отдохнуть после работы, проанализировать происходящее. Самый идеальный вечер – в мае, когда на улице всё цветёт.

– Что в приоритете – карьера или личная жизнь?

– Всё зависит от стадии моей жизни. Когда-то у меня в приоритете была моя личная жизнь, семья и друзья. Но время – это исчерпаемый ресурс, и приоритеты нужно расставлять на каждом жизненном этапе. Сейчас это карьера и бизнес. В семье всё хорошо. Но нужно расти в своей карьере, поэтому я немного переключаю фокус. Но у всех своя формула счастья.

– Какая твоя заветная мечта?

– Построить свою сильную и мощную мировую компанию – как, например, Apple. Чем мы больше мечтаем, тем большего в жизни мы добьёмся, даже если не можем дотронуться до самой мечты. А ещё хочу научиться отдыхать. Верю, что однажды куплю своей семье дом в Адлере, чтобы мы могли собираться в нём каждое лето и проводить время вместе. Это моя мечта с самого детства, так как семья для меня – это очень важно.

Ирина СИДОРЕНКО