Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский школьник организовал сбор помощи детям из Шебекино

21 июня 2023 18:34 Общество

Проект Платона Медведкова «Дети Курска – детям Шебекино» нацелен на сбор необходимых вещей и игрушек для семей, вынужденно покинувших свои дома.

Фото со страницы Платона Медведкова в ВК

С идеей помочь детям из Шебекино курский школьник Платон Медведков выступил на «Зоне газона». Предложение мальчика быстро нашло отклик в сердцах неравнодушных курян. Подключились и представители власти.

— Платон – активист «Движения Первых». Мы с ним ездили на фестиваль «Первых», и он напитался идеей волонтёрства, начал думать, чем и как сам может помочь, — рассказывает мама мальчика Ирина Медведкова. – Лично для нас Шебекино – очень дорогой сердцу город. Наш папа работал там, и мы 2 года жили буквально на два города: Курск и Шебекино. Там у нас остались друзья, знакомые. Мы знаем всю ситуацию. Конечно, не могли остаться в стороне от беды жителей.

Фото со страницы Платона Медведкова в ВК

Так и возникла идея помочь детям, вынужденно покинувшим свои дома из-за обстрелов со стороны Украины. Помимо «Зоны газона» проекте «Дети Курска – детям Шебекино» мальчик рассказал у себя в соцсетях.

— У нас в семье трое детей, Платон старший. Он очень внимательно и ответственно относится к своим братишкам и вообще сопереживает всем ребятам. Особенно тем, кто попал из-за обстрелов в тяжёлую ситуацию, — продолжает Ирина. – Наш сбор помощи идёт уже почти 2 недели, и за это время мы уже видим отклик. Люди приносят разное: вещи, книги, игрушки, сладости, средства гигиены и бытовую химию. Проект Платона поддержала депутат Государственной Думы Екатерина Харченко. Мы очень благодарны ей за это.

Фото со страницы Платона Медведкова в ВК

Часть вещей Ирина забирает у неравнодушных курян, желающих оказать помощь шебекинцам, самостоятельно на машине. Другие приносят пакеты и коробки с вещами и продуктами в школу №14 (город Курск, ул. Пучковка , дом 13).

— Во двое мы всё сортируем. Это, конечно, занимает много времени, так как все вещи нужно перебрать, упаковать. У нас уже собрался с десяток коробок, скоро планируем организовать доставку гуманитарного груза. Мы находимся на связи с помощником губернатора Белгородской области Кариной Субботиной, она знает, какая помощь требуется и куда её доставить, чтобы это всё пошло действительно на нужды людей, — подчеркнула мама Платона.

Фото предоставлено Ириной Медведковой

Говоря о перспективах проекта, Ирина Медведкова отмечает, что разовым сбор не будет. Он продолжится.

— И когда в  Шебекино ситуация нормализуется, люди смогут вернуться домой, помощь может потребоваться жителям других населённых пунктов. Есть ещё Валуйки, Волоконовка, им тоже сейчас очень тяжело, — подытожила Ирина.

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Баскетболистки курского «Динамо» обыграли МБА во втором матче за бронзу Премьер-лиги
24 апреля 22:49
Баскетболистки курского «Динамо» обыграли МБА во втором матче за бронзу Премьер-лиги

Самыми результативными в составе «Динамо» стали Александра Штанько и Елизавета Шабанова.