Газетный выпуск № 2023_081
07 июля 2023 13:48 Красотка номера

Анна Ильина учится в Юго-Западном государственном университете на журналиста, много путешествует и активно учит иностранные языки. В свободное время девушка подрабатывает СММщицей у блогеров, а своё обучение планирует продолжить в Поднебесной. Рассказываем, чем живёт и о чём мечтает наша героиня

– Аня, расскажи немного о себе. Чем занимаешься в жизни?

– У меня всегда было много увлечений: фортепиано, рисование, танцы, лёгкая атлетика, моделинг, фото, путешествия. Сейчас учусь на втором курсе факультета журналистики в ЮЗГУ, работаю онлайн и путешествую по возможности.

– Я знаю, что ты работаешь в сфере СММ. Как ты пришла туда?

– Абсолютно случайно! Ещё на первом курсе увидела в соцсетях вакансию «помощник блогера». Тогда я ничего не знала о маркетинге, но решила попытать судьбу. На одно место претендовало более тысячи человек, шансов почти не было. Через пару дней я узнала, что блогер выбрала другую девочку. Я расстроилась, но спустя неделю девушка неожиданно уволилась, а вместо неё взяли двоих – меня и ещё одну сотрудницу, с которой мы до сих пор дружим, хоть уже и не работаем вместе.

– Почему современному человеку важно вести социальные сети?

– Блог – это про преодоление себя. Недавно в соцсетях увидела аккаунт мужчины, который ведёт блог в формате видеодневника. В одном из видео он рассказал, что именно ежедневная рутина в соцсетях, съёмка и монтаж видео помогли ему побороть сильную зависимость. А сейчас он успешный, а главное – счастливый блогер с аудиторией в 100 тысяч человек. Вот так соцсети могут перевернуть жизнь за короткий срок!

А ещё блог – это про проявленность. Не все в жизни находят силы, чтобы выйти на сцену и показать себя. Онлайн это сделать проще: есть только ты и телефон. Публикуя контент, не сразу осознаёшь, что тебя ещё кто-то видит, слышит и даже интересуется тем, что ты делаешь.

Ну и, конечно же, блог – это люди. Хоть я и живу в Курске, но благодаря онлайн-работе я познакомилась с ребятами с разных уголков нашей страны. Со многими отношения из рабочих переросли в дружеские. Здорово же!

– Расскажи о самом интересном проекте.

– Больше года работала с крупным блогером. Девушка сама из Питера, а я дистанционно ей помогала с различными задачами. За время работы я успешно организовывала мероприятия в разных городах, участвовала в запусках её курсов и даже планировала её поездки: составляла карту путешествий, покупала билеты и бронировала жильё. Это был очень интересный опыт!

– Есть достижения, которыми гордишься?

– Сдала ЕГЭ по русскому на 98 баллов, а сразу после сдачи, в 18 лет, начала готовить к экзамену своих сверстников в онлайн-школе. К тому же я продвигаю блоги людей с помощью видео. Одно из них набрало более полумиллиона просмотров, за пару дней на человека подписалось больше тысячи человек.

А ещё рада, что мне удаётся совмещать работу и учёбу. Я учусь очно, поэтому это не всегда легко. Горжусь своими навыками тайм-менеджмента!

– У тебя есть хобби?

– Раньше, конечно, их было намного больше, но к 20 годам остались самые ценные – языки и путешествия. Со школы учу английский, но самая главная любовь случилась с китайским. Когда я была маленькой, родители постоянно твердили: «За Китаем будущее!» А когда поняла смысл этих слов в более осознанном возрасте, начала учить язык. И вот уже несколько лет двигаюсь к цели свободно заговорить на китайском. Собираюсь поступать в Китае на магистратуру.

Любовь к путешествиям привила мама. Мы с ней при любом удобном случае были в пути: то на море ездили, то к родственникам погостить. После такого детства я уже и не представляю себе другого образа жизни. Теперь таких уютных путешествий стало меньше, но я стараюсь как можно чаще быть «на чемоданах»: то в Москву съезжу отдохнуть, то в Петербург, к друзьям. Недавно летала в Таиланд. В планах – посетить очень много новых стран и выучить как минимум несколько языков!

– Как начинаются твои идеальные утро и вечер?

– Моё идеальное утро начинается в 5:30 утра в лесу. Ещё в период пандемии мы с подругой выработали привычку начинать день с прогулки на свежем воздухе. После этого самочувствие в разы улучшилось: сон стал крепче, мысли яснее, я перестала чувствовать себя вяло.

Каждый вечер мы с семьёй обязательно вместе ужинаем, обсуждаем, как прошёл день, делимся своими переживаниями и впечатлениями. Это настоящая традиция – каждый вечер собираться вместе за столом. Для меня это своеобразная терапия. Когда по какой-то причине вечерняя трапеза отменяется, мне становится не по себе.

– Что в приоритете – карьера или личная жизнь?

– Сейчас у меня не получается совмещать работу и личную жизнь. У меня нет чёткого графика, поэтому иногда приходится работать 24/7. Получается, что работа никогда не выходит из головы, а личная жизнь волей-неволей уходит на второй план. В идеале хотелось бы достичь какого-то баланса и грамотно расставить приоритеты.

– Какая твоя самая заветная мечта?

– Как сказал когда-то Конфуций: «Найди себе дело по душе, и тебе не придётся работать ни дня в своей жизни». К этому я и стремлюсь.

Анна БИРЮКОВА