Дружинница и отличница

Газетный выпуск № 2023_084
14 июля 2023 17:20 Красотка номера

Несмотря на хрупкую внешность, Анастасия Ивашкина на раз разбирается с хулиганами

Девушка намерена построить карьеру в правоохранительных органах и уже состоит в студенческой добровольной народной дружине. Рассказываем, зачем дружинница месяца пишет научные статьи и как начинается её идеальное утро.

– Расскажи немного о себе. Чем занимаешься в жизни?

– Я приехала из Орла, чтобы поступить в ЮЗГУ. Сейчас учусь по специальности правовое обеспечение национальной безопасности. Ещё я состою в добровольной народной дружине. Это студенческое объединение, которое помогает правоохранительным органам поддерживать порядок и безопасность в общественных местах и на улицах города.

– Как решилась на переезд в другой город?

– Изначально мне хотелось поменять что-то в своей жизни. Я решила, что можно начать с города. Курск находится достаточно близко к моему городу, и у меня есть возможность часто приезжать домой, потому его и выбрала.

– Ты упомянула, что состоишь в ДНД. Как так вышло?

– Дружина больше всего подходила мне по моим интересам. Интереснее всего смотреть, как проходят вживую различные оперативные мероприятия. Мы часто в новостях слышим о различных задержаниях или проверках, а в ДНД эту работу как раз можно увидеть изнутри. Иногда становится грустно, когда из-за учёбы не удаётся поучаствовать в мероприятиях ДНД. Конечно, пары можно и пропустить, но потом их придётся отрабатывать.

– Есть достижения, которыми ты гордишься?

– У меня есть успехи в разных сферах. Я выигрывала призовые места в творческих, литературных конкурсах, участвовала в соревнованиях по волейболу. Сейчас в вузе я занимаюсь научной деятельностью, это помогает поддерживать планку отличницы.

Самые приятные достижения – в дружине. Я активно участвовала во всех мероприятиях, была награждена грамотой ректора и признана лучшей дружинницей месяца. Думаю, что это только начало.

– А есть ли у тебя хобби?

– Мне интересно любое творческое занятие. Люблю участвовать в интересных городских активностях. А ещё создавать яркие макияжи. Я пробовала себя и в актёрской, и в танцевальной сферах. В некоторых из них я достигла определённых успехов. Я считаю, что такой подход к творчеству помогает развить много навыков и выбрать для себя то хобби, которое больше всего будет доставлять вам удовольствие.

– Как начинаются твои идеальные утро и вечер?

– Идеальное утро начинается с вызова от дружины в 5 утра. Но, конечно же, это шутка (смеётся). Но даже такую ситуацию можно сделать приятнее с помощью вкусного кофе. Утро должно начинаться с приятных мыслей и мелочей. Это может быть вкусный завтрак или какая-нибудь приятная новость. В зависимости от настроения я могу сходить на пробежку или начать своё утро медленно и неспешно.

Идеальный вечер – это отдых в кругу друзей или родных, когда я могу расслабиться после тяжёлого дня, а самое главное, приятно провести время.

– Что в приоритете – карьера или личная жизнь?

– Я считаю, что при правильном подходе к этим двум вещам можно достичь определённого баланса. Возможно, иногда будут случаться перевесы в одну из сторон. Важно выбрать в спутники такого человека, который не будет препятствовать вашим достижениям в карьере и поддерживать вас во всех начинаниях. Не стоит забывать о том, что ваш партнёр – это ваша поддержка, поэтому очень важно уметь идти на компромисс.

– Какая твоя самая заветная мечта?

– Я бы хотела работать в правоохранительных органах и достичь в этом высот, успехов и уважения, чтобы мои действия и решения действительно были на пользу обществу. Хочется внести реальный вклад в совершенствование правоохранительной системы.

Беседовала Елизавета БУДКОВА