Специалисты проверили продукцию а магазинах региональных и федеральных торговых сетей, включая «Маяк» и «Светофор».
Фото: пресс-служба Правительства Курской области
В опросе в социальных сетях куряне отмети, что контрольную закупку именно мороженного необходимо провести в курских магазинах.
Комиссия отобрала около полутора десятков образцов, изготовленных по ГОСТу. Проверили и условия хранения — для мороженого это температура минус 18 градусов. Пломбир, в том числе и местного производства, направили в аккредитованную лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области.
— Специалисты будут изучать жирнокислотный состав мороженого. Мы поймем, нет ли там растительных или иных немолочных жиров. Такого, конечно, быть не должно, иначе это фальсификат. Там же проверят микробиологию. Мы проведем экспертизу упаковки и маркировки. Особое внимание мы уделили транспортировке образцов – доставляли их максимально оперативно, используя специальное оборудование, — рассказала заместитель директора Центра торговли и услуг Курской области, эксперт по молоку и молочной продукции Наталья Сушко.
Дегустация и заседание экспертной комиссии пройдут 26 июля. Покупатели смогут попробовать зашифрованные образцы и проголосовать. Результаты с наименованиями брендов опубликуют и отправят в Роспотребнадзор, производителям и торговым сетям.
От жителей города поступило обращение в адрес Минприроды Курской области.
Обсуждение ( 0 комментариев )