Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

44-летний курянин помогал инвалиду-колясочнику и обокрал его дочь

09 августа 2023 17:07 Происшествия

Мужчина украл из квартиры инвалида банковскую карту его дочери и расплатился ею в магазине.

Фото: Объединённая пресс-служба судебной системы Курской области

Железногорский городской суд огласил приговор 44-летнему жителю Дмитриевского района. Курянин помогал вывезти мужчину на инвалидной коляске из квартиры и обокрал его дочь, сообщили в Объединённой пресс-службе судебной системы Курской области.

10 апреля мужчина шёл по улице Ленина в Железногорске. К нему обратился незнакомец с просьбой помочь вывезти его товарища на улицу на инвалидном кресле на улицу. Курянин согласился и пошёл к жилищу инвалида.

В помещении он увидел на вешалке женскую сумку дочери хозяина квартиры, из которой была видна банковская карта. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, он прихватил с собой кредитку, а после помог мужчине выехать на улицу.

В ближайшем магазине злоумышленник купил товар за 120 рублей, а после пошёл в другую торговую точку и попытался совершить ещё две покупки на сумму 500 и 200 рублей. Сделать этого, однако, не вышло, потому что девушка обнаружила списание денег и перевела остаток на другой счёт.

Железногорский горсуд признал мужчину виновным по части 3 статьи 30 и по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ (Покушение на кражу с банковского счета). Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Приговор в законную силу пока не вступил.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курском районе 24 сентября снова сработала система ПВО
24 сентября 20:57
В Курском районе 24 сентября снова сработала система ПВО

Глава региона попросил курян сохранять спокойствие.