Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Официальный представитель МИД России Захарова осудила атаку на ж/д вокзал в Курске

21 августа 2023 10:04 Общество

 

Мария Захарова подчеркнула, что целясь в объект сугубо гражданской инфраструктуры, украинские националисты нанесли удар по общей истории.

 

Фото из Телеграм-канала Марии Захаровой

В ночь на 20 августа ВСУ нанесли удар по железнодорожному вокзалу в Курске. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала инцидент. Текст её обращения разместили на сайте Министерства иностранных дел.

— Решительно осуждаем этот очередной бессмысленный террористический акт преступного киевского режима. Целясь в объект сугубо гражданской инфраструктуры, в мирных жителей Курска, украинские националисты в прямом смысле слова нанесли удар по нашей общей истории, по памяти героев Великой Отечественной войны, — сказала Захарова.

Она добавила, что нынешнее здание вокзала построено вместо полностью разрушенного в результате безжалостных гитлеровских бомбардировок Курского железнодорожного узла в 1943 году.

— Это – вокзал-памятник героям Курской дуги. Его стены цвета запекшейся крови солдат, спасших мир от фашизма. Последыши гитлеровских прихвостней С.Бандеры и Р.Шухевича, также как и их идеологические прародители, в погоне за мнимой незалежностью и самостийностью на деле разрушают свою родину, превратив ее в плацдарм очередного тщетного «дранг нах остен», став слепым орудием западной агрессии против Москвы. И конец их будет столь же бесславен. Всё это делает задачу денацификации и демилитаризации Украины абсолютным приоритетом российской внешней политики, — подытожила официальный представитель МИД РФ.

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курские следователи ищут очевидцев трагедии с утонувшей девочкой
25 июня 17:52
Курские следователи ищут очевидцев трагедии с утонувшей девочкой

В Следкоме возбудили уголовное дело после гибели подростка на пляже под Кировским мостом.