Трудности – лучший экзамен

Газетный выпуск № 2023_102
25 августа 2023 17:07 Красотка номера

Юрист с красным дипломом и модельной внешностью Анна Ломакина отказалась от подиума и стала госслужащей. О своём выборе девушка не жалеет, жизненных трудностей не боится и теперь учится принимать сложные решения, работая в районной администрации. Рассказываем, о чём мечтает красотка и как начинается её идеальное утро.

– Аня, расскажи о себе, чем занимаешься в жизни?

– Мне 26 лет. Живу я в посёлке Поныри, работаю в администрации района. По образованию – специалист государственного и муниципального управления, этим летом получила красный диплом юриста.

– Ты работаешь в администрации, что, на твой взгляд, сложного в работе госструктур?

– С одной стороны, эта сфера деятельности предоставляет уникальные возможности для профессионального развития и карьерного роста. С другой – нужно принимать сложные решения, уметь поддерживать хорошие отношения с коллегами, да и управлять конфликтами не всегда простая задача.

Кроме того, такая работа предполагает частый стресс и высокие требования к качеству работы и результатам. Но мне моя работа нравится.

– А кем мечтала стать в детстве?

– Мечтала быть фотомоделью. Уже в осознанном возрасте прошла кастинг в агентство, но так и не смогла разобраться в себе – действительно ли это моё.

– Почему в итоге не стала моделью?

– Я больше люблю романтические и нежные образы, а вот к откровенным фотосессиям не готова. Но эта сфера предполагает, что фотомодель должна работать в любых условиях, поэтому я отказалась.

– Есть достижения, которыми ты гордишься?

– В сфере профессии могу отметить стажировку в Министерстве образования и науки Российской Федерации. В плане семьи – воспитываю чудесного сына Ярослава, которому уже 5 лет! Ну а в духовной сфере хочу отметить своё мужество и стойкость: из-за проблем со здоровьем я перенесла более шести операций. Несмотря на три сложных восстановительных года, я сумела сохранить позитивный настрой.

– Ты с виду хрупкая девушка, но у тебя железная выдержка. Что помогает не падать духом?
– Болезнь и восстановление дались мне крайне сложно: долгая разлука с близкими, месяцы реабилитации на костылях. Каждая девчонка хочет быть без изъянов, а после операций у меня остались шрамы. Но всё проходит, всё забывается. Меня очень поддержали близкие, а с появлением ребёнка я, забывая про боль, всегда спешила домой. Трудности – как экзамен на силу желания жить. Мой сдан успешно.

– У тебя есть хобби?

– В детстве ходила в художественную школу, безумно любила рисовать. Но последнее время моё сердце покорило новое увлечение – работа с эпоксидной смолой. Начинала с небольших ёлочных игрушек – забавные олени, ёлочки и ангелочки, а недавно освоила изготовление часов из эпоксидной смолы. Красота невероятная! В планах – пройти курсы и повышать опыт в этом деле.

– Как начинаются твои идеальные утро и вечер?

– Честно говоря, утром люблю поспать подольше. Идеальное утро – подальше от суеты, вкусный завтрак, ванна с пеной и тишина. Идеальный вечер – желательно летний, дома в кругу семьи или друзей.

– Что в приоритете – карьера или личная жизнь?

– У каждого своя формула счастья, но я считаю, что у человека должно быть всё в балансе. Главное, заниматься любимым делом и быть в окружении родных и близких людей.

– Какая твоя самая заветная мечта?

– Быть достойным человеком. Чтобы родители мною гордились. Получать счастье от всего, чем занимаюсь. И, конечно, чтобы люди не забывали, что такое любовь, её очень не хватает современному человеку. Сейчас больше ценится лидерство, умение манипулировать людьми, управлять ими, быть лучше кого-то. Добиваться успеха тоже важно, но, по-моему, куда важнее быть милосердными, добрыми и понимающими.

Дарья Дрёмина