/*?>
Молодые люди рассказали «МГ», как прошли ИХ летние каникулы
Как давно вы писали сочинение на тему: «Как я провёл лето»? Наверное, ещё в начальной школе. А мы задали этот вопрос курским активистам, которым точно есть чем поделиться. Рассказываем, кто осуществил свою мечту, а кто успел посетить не один форум.
Нина Жилина, специалист в сфере рекламы и SMM менеджмента.
– Какое же лето чудесное! Оно такое разное, каждый месяц не похож на предыдущий: свежесть зелёных листьев в июне, насыщенность и глубина красок в июле, первые вкрапления жёлтого и красного оттенков в эту зелень – в августе. Каждый день открывал мне что-то новое.
Этим летом мне удалось осуществить одну из своих идей, я была представителем своего региона на Международном форуме «Байкал». Это место, где я делилась своими идеями, нашла новых друзей и единомышленников, а также получила опыт и знания.
Участвовать в форуме, который проходит на берегу самого глубокого озера в мире – это мощно! И я смогла почувствовать этот эффект на себе. Там всё воспринимается по-другому: легче и проще запоминается информация, ты впитываешь в себя всё как губка, быстро анализируешь и готова уже сразу внедрять полученные знания в работу! Важным и полезным для себя считаю общение со спикерами, которые достигли успеха в своей профессиональной сфере. Полученные знания буду использовать во благо своего города.
Отдельный восторг вызвал симфонический оркестр, выступавший на форуме. Я наслаждалась музыкой и ощущала всю мощь и красоту великого Байкала. Вот таким красочным было моё лето!
Кирилл Пахомов, студент КГМУ, руководитель проекта «Мythistoriae: медико-историческое просвещение».
– Лето я провёл крайне продуктивно. Солидную его часть я был занят планированием и расширением базы проекта «Мythistoriae: медико-историческое просвещение», чтобы каждый житель региона мог узнать что-то новое с медицинской и социально-исторической точки зрения.
Кроме того, я стал участником потрясающей «Территории смыслов», форума в Подмосковном городе Сенеж. Он стал для меня настоящим открытием последних нескольких лет и площадкой, где я не только получил множество практических знаний, но и смог познакомиться с большим количеством устремлённых людей самого разного возраста и рода занятий, близких мне по духу.
Другими словами, «Территория смыслов» – это великолепное место для саморазвития, самопознания и расширения круга знакомств и друзей. Пространство новое, уютное, совершенно полностью ориентированное на людей и для людей.
Карина Непочатых, студентка ЮЗГУ.
– В начале июня я попала координатором образовательной программы первого потока арт-кластера «Таврида». Это была прекрасная работа в Крыму на берегу моря, которую я сочетала с образованием. Наверное, это лучшее, что может быть летом для студента.
А в конце августа я вновь попала на «Тавриду», но уже в качестве лидера волонтёров. Тогда проходил масштабный фестиваль молодого искусства.
В общем, я провела это лето очень насыщенно, масштабно и познавательно, познакомилась с активными ребятами со всей России.
Алла Пикуля, учитель математики лицея №21 Курска.
– Лето… и вновь оно пролетело! Но хочется сказать, что лето 2023 года было насыщенным и наполненным смыслом!
Вместе со школьниками мы посетили Санкт-Петербург. Удивительно, но город Петра открывается каждый раз с новой стороны. Рада, что дети это почувствовали и мы насладились поездкой.
Затем случилась моя личная поездка в Беларусь. Люблю открывать новые места, особенно когда ничего не ждёшь. У меня было ощущение, что страна разговаривает со мной! Красиво, эстетично, вкусно, замедленно. Благодарю жизнь, что у меня есть подружка в этой стране!
А потом был Всероссийский форум «Территория смыслов», смена «Учить». Многое осознаёшь после смены: идеи, мысли рвутся из твоей головы. «Территория смыслов» – это про людей. Благодарю команду за вклад в эту историю!
И, конечно, запомнился спектакль в Курском драматическом «Огненная душа. Сталь», посвящённый 80-летию победы в Курской битве. Важно помнить, говорить, знать. Благодарю артистов за небезразличие!
Александр Привалов, блогер.
– Лето начал с ЕГЭ по базовой математике, который выпал на первое июня. Получил золотую медаль и отправился в мини-тур по России: съездил в село Дивеево Нижегородской области и Республику Татарстан. Вдохновился этим и запустил рубрику о путешествиях #ПоехавшийПривалов в своём блоге.
Активно занимался йогой, ходил на плавание и познавал свой психотип. А ещё я попробовал свои силы на занятиях по вокалу, чтобы поставить голос, поправить дыхание и научиться «работать» с микрофоном.
Выступал на крупных образовательных площадках в регионе, проводил мастер-классы по блогингу и молодёжным медиа. Получил приглашение от правительства Астраханской области на блог-тур и прошёл отбор на обучение в «Мастерской новых медиа», но попал в ДТП и этим был вынужден пожертвовать. Наконец, поступил на бюджет в РУНД и переехал в столицу.
Страницу подготовила
Ирина СИДОРЕНКО