Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Куряне обеспокоены судьбой бани на улице Гайдара

06 сентября 2023 11:20 Общество

В 2022 году власти приняли решение сохранить баню.

В мэрии Курска отметили, что к ним поступают вопросы от горожан, интересующихся дальнейшей судьбой бани на улице Гайдара. Ситуацию прокомментировала замглавы администрации Курска Ольга Гранкина.

В 2022 году баню решили не сносить. Долгое время она была в плохом состоянии и не работала.

— Администрация города изыскала изначально денежные средства для того, чтобы вообще предотвратить банкротство бани. Затем были выделены средства на выполнение проектной документации, — отметила Ольга Гранкина.

В начале 2023 года власти запустили конкурс по проектированию бани на улице Гайдара, но подрядчики не подали не одной заявки. Ольга Гранкина предположила, что это случилось из-за ряда факторов: сложная схема проезда к участку, его маленькая площадь, отсутствие нормальной парковки.

В качестве альтернативного варианта рассматривают проектирование соседнего участка. Его площадь в два раза больше, там можно организовать парковку и благоустроить его.

Так как участок находится в зоне культурного наследия, вести какие-то работы здесь было невозможно, пока в правильном порядке не установили охранную зону. Ольга Гранкина отметила, что это уже сделано. Проект, по которому тут построят пятиэтажное здание, находится на рассмотрении в комитете по охране культурного наследия и мэрии.

После утверждения проекта начнётся проектирование банного комплекса, подчеркнула Ольга Гранкина. Это может произойти уже в этом году.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курян приглашают на субботник в Поповском лесу
25 июля 17:51
Курян приглашают на субботник в Поповском лесу

Принять участие в уборке территории все неравнодушные могут 27 июля.