Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В «Шаурме на Гагарина» в Льгове не соблюдались нормы СанПиНа

08 сентября 2023 14:23 Происшествия

В заведении была всего одна раковина, в которой сотрудники мыли и руки, и посуду.

Фото: Ирина Сидоренко/ «Курская правда»

Внеплановая проверка и санитарное расследование массового отравления шаурмой во Льгове продолжаются. Анализы больных, пробы пищевой продукции, сырья и оборудования для углубленного исследования направляют в столичные референс-центры. Окончательные результаты должны быть готовы на следующей неделе. Об этом рассказал главный санитарный врач Курской области Олег Климушин.

Пищевая токсикоинфекция была вызвана золотистым стафилококком. Эта бактерия могла находиться в любом ингредиенте шаурмы.

— Причина инфекции — несоблюдение санитарных норм при изготовлении продукции общепита. Масса грубых нарушений связана с неграмотностью и поваров, которые там работают, и индивидуального предпринимателя. В этой точке отсутствовали условия для мытья инвентаря, посуды и рук персонала, в одной раковине мылось абсолютно все. По санитарным нормам их должно быть две.

Кроме этого, предприниматель не уведомил Роспотребнадзор об открытии точки общепита, ее плановые проверки не проводились в силу того, что это микробизнес. Вопрос о проверке других точек общепита в регионе будет решаться позднее с привлечением прокуратуры.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянин завоевал «серебро» на Играх стран БРИКС
15 июня 21:26
Курянин завоевал «серебро» на Играх стран БРИКС

Соревнования проходят в Казани.