В заведении была всего одна раковина, в которой сотрудники мыли и руки, и посуду.
Фото: Ирина Сидоренко/ «Курская правда»
Внеплановая проверка и санитарное расследование массового отравления шаурмой во Льгове продолжаются. Анализы больных, пробы пищевой продукции, сырья и оборудования для углубленного исследования направляют в столичные референс-центры. Окончательные результаты должны быть готовы на следующей неделе. Об этом рассказал главный санитарный врач Курской области Олег Климушин.
Пищевая токсикоинфекция была вызвана золотистым стафилококком. Эта бактерия могла находиться в любом ингредиенте шаурмы.
— Причина инфекции — несоблюдение санитарных норм при изготовлении продукции общепита. Масса грубых нарушений связана с неграмотностью и поваров, которые там работают, и индивидуального предпринимателя. В этой точке отсутствовали условия для мытья инвентаря, посуды и рук персонала, в одной раковине мылось абсолютно все. По санитарным нормам их должно быть две.
Кроме этого, предприниматель не уведомил Роспотребнадзор об открытии точки общепита, ее плановые проверки не проводились в силу того, что это микробизнес. Вопрос о проверке других точек общепита в регионе будет решаться позднее с привлечением прокуратуры.
Водитель скутера так же был в состоянии алкогольного опьянения.
Обсуждение ( 0 комментариев )