Дарю людям красоту

Газетный выпуск № 2023_111
15 сентября 2023 15:42 Красотка номера

Анна Бочарова ушла из найма и открыла свой бьюти-салон с нуля. Девушка не только с лёгкостью делает стильные стрижки и окрашивания, но и учится руководить процессом в своём доме красоты. Рассказываем, каких успехов добилась Аня и как нашла дело по душе.

– Расскажи немного о себе. Чем занимаешься в жизни?

– Недавно мы с подругой открыли салон красоты, который радует наших клиентов. Здесь я также работаю мастером-парикмахером и очень люблю своё дело. Можно сказать, человек, который нашёл дело по душе и счастлив от того, что дарит людям красоту и положительные эмоции.

– Почему приняла решение работать на себя?

– Работа на себя даёт больше возможностей для быстрой реализации. Начинаешь думать по-другому, когда понимаешь, что всё зависит только от тебя. Это одновременно и здорово, и сложно. Становясь старше, я задумывалась о том, что хочу стать парикмахером, но сразу мою идею не восприняли серьёзно. Но теперь я понимаю, что на тот момент не была готова к такому важному шагу. Поэтому сначала закончила университет, а уже затем окунулась в сферу красоты: работала администратором и параллельно мастером по ламинированию ресниц. Уже набравшись опыта и почувствовав, что способна на что-то большее, что-то своё, я поняла – пора действовать.

– Что, на твой взгляд, нужно учитывать, работая в бьюти-сфере?

– Сложными бывают какие-то моральные аспекты, люди встречаются разные, общение с ними отличается. Непросто вести административные дела в салоне, тем более это мой первый опыт. Но главное – оставаться человеком по отношению к сотрудникам и уметь услышать клиента.

– А кем хотела стать в детстве?

– Вариантов было очень много! Хотела собрать всех животных на ферме и жить в доме в горах, хотела быть археологом, учителем, проводницей, моделью. Ещё мечтала создать приют для животных или бездомных детей. Но и парикмахером тоже хотела быть!

– Есть достижения, которыми гордишься?

– С этим, если честно, бывают проблемы. Зачастую кажется, что делаю недостаточно, или не считаю свои успехи каким-то достижением. Просто делаю всё, как велят сердце и совесть. Но когда оглядываешься назад, понимаешь, что приобрела много навыков, научилась делать что-то круче, чем раньше, поборола некоторые страхи. Конечно, то, что я добилась успехов в работе, стала хорошим мастером, у меня замечательные клиенты, которые мною дорожат, а мой доход позволяет радовать себя и близких, – это огромное достижение. А ещё горжусь, что строю жизнь так, что в ней хватает места всему, что люблю и чем дорожу.

– Как проводишь свободное время? У тебя есть хобби?

– Свободным временем считаю моменты, когда могу просто лежать, смотреть телевизор и ничего не делать. Но удаётся это редко. В основном свободное время провожу с друзьями или семьёй, могу что-то посмотреть на YouTube. Ещё занимаюсь с тренером спортом. Хотелось бы освободить время для чтения.

– Твои идеальные утро и вечер?

– Как ни странно, идеально утро – это когда я встаю рано. Но не для того, чтобы бежать на работу или по делам, а чтобы провести это утро наедине с собой, сделать зарядку, похлопотать по дому, обязательно приготовить себе завтрак, сделать масочки для лица, послушать музыку в процессе всего этого. Девчачьи радости. Для вечера подобных критериев никогда не было, вечера бывают разными, и каждый из них может быть идеальным.

– Что в приоритете – карьера или личная жизнь?

– Сейчас у меня такие темп и график, что я хорошо это совмещаю. Под личной жизнью подразумеваю не только отношения с молодым человеком, но и с родными, друзьями. Когда я только начала работать, настолько сильно зарылась в делах, что мне просто не хватало времени для родных. Я даже иногда забывала поздравить с днём рождения близких, редко общались, виделись. Когда поняла, что отдаляюсь от очень важной части своей жизни, переставила приоритеты и ценности. К слову, всё это было во время работы в найме.

– Какая твоя самая заветная мечта?

– Эта формулировка осталась в детстве. У меня есть цели, и я к ним постепенно иду. А так, наверное, мечтаю устроить жизнь, как я этого хочу, и больше путешествовать.

Дарья ДРЁМИНА