Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области продолжат ремонтировать медицинские учреждения

26 октября 2023 18:21 Здоровье

Губернатор рассказал, какие объекты первичного звена здравоохранения удалось привести в порядок и сколько ещё предстоит отремонтировать.

Фото Ирины Сидоренко

Во время «Открытого разговора» Роман Старовойт коснулся темы здравоохранения Курской области. Он напомнил, что в регионе одними из первых в своё время появились такие современные медицинские учреждения, как перинатальный центр и онкоцентр. Однако поликлиники, ФАПЫ, офисы общей врачебной практики – долгое время оставались без ремонтов и должного внимания. Президент России принял решение поддержать регионы в том, чтобы модернизировать первичное звено здравоохранения. Благодаря федеральным средствам в Курской области удалось начать капитальный ремонт и оснащение современной медицинской техникой поликлиник, которые были построены 50-70 лет назад, отметил губернатор.

— На эти цели только за 2021 и 2022 годы было выделено почти 2 миллиарда рублей, — пояснил Роман Старовойт. – Мы построили 61 ФАП, 5 отделений общей врачебной практики, выполнили капитальный ремонт 10 поликлиник, выборочно отремонтировали 8 ФАПов и 2 отделения врачебной практики. Кроме этого, у нас приобретено 25 единиц тяжёлого медицинского оборудования, 66 автомобилей, в том числе, 27 по линии Минпромторга.

Губернатор также добавил, что на 80% готова поликлиника в Обояни. В этом году запланировано ввести в эксплуатацию ещё 19 объектов капитального строительства. 5 поликлиник, 7 ФАПов и 3 офиса врачей общей практики будут отремонтированы в ближайшее время. Уже готова детско-взрослая поликлиника на 650 посещений на проспекте Дериглазова. Её должны открыть в начале 2024 года. Средства на оснащение медучреждения в бюджете Курской области предусмотрены, а по вопросу выкупа здания правительство региона работает с федеральным центром. Ожидается поддержка в рамках 1 миллиарда рублей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области 23 июля объявили ракетную опасность
23 июля 20:09
В Курской области 23 июля объявили ракетную опасность

Жители региона слышали сирену.