Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Два курских проекта получили гранты Президента Российской Федерации

31 октября 2023 19:48 Общество

Владимир Путин подписал распоряжение «О присуждении грантов Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства».

В число грантополучателей Президента Российской Федерации вошли два проекта от Курской области.

Музыкально-просветительский проект «Джаз и фольклор» включает в себя серию концертов, где уникальный фольклор средней полосы России будет подан на языке современного джаза. Автор и руководитель проекта — заслуженный артист России Леонид Винцкевич. В минувшие выходные уже состоялись три концерта: в городе Щигры, селе 1-е Винниково Курского района и в историко-культурном центре «Коренная пустынь» в местечке Свобода. В Курске в концертном зале «Свиридовский» программу «Джаз и фольклор» можно будет услышать в рамках концерта «Дни джаза» 2 ноября.

Автор и руководитель второго проекта «Культура на равных» – член Российского музыкального союза Роберт Григорьян. В ходе реализации инициативы состоятся бесплатные мастер-классы для 30 одаренных детей из детских школ искусств региона и 30 детей с ограниченными возможностями здоровья. Занятия проведут признанные музыканты, танцоры, художники из РАМ имени Гнесиных, Московской консерватории, Курского музыкального колледжа им. Г.В. Свиридова и Курского колледжа культуры.

Обучение пройдет в школах искусств города и спортивно-оздоровительном центре в Мокве с полным погружением и круглосуточным пребыванием. В рамках реализации проекта будет создано креативное пространство с равными творческими и профессиональными возможностями для всех ребят.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске проходит научно-практическая конференция православной семинарии
07 декабря 12:24
В Курске проходит научно-практическая конференция православной семинарии

Мероприятие началось с общей молитвы и благословления Владыки митрополита Курского и Рыльского Германа.