Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске воспитатель детсада отправила мошенникам 2 миллиона 700 тысяч рублей

09 ноября 2023 16:19 Происшествия

Все деньги женщина взяла в банках в качестве кредитов и теперь должна будет их выплатить.

Мошенники продолжают наживаться на доверчивости курян и обкатывать свою очередную схему обмана. Она заключается в том, что работнику от имени руководителя приходит сообщение, будто с ним свяжутся сотрудники силовых структур. Абонента просят оказывать содействие, после чего раздаётся звонок от якобы силовиков. Недавно по такой схеме обманули жителя Курска, который в результате лишился 5 миллионов рублей и единственного жилья.

Жертвой подобного алгоритма аферы через некоторое время после мужчины стала воспитательница из Курска. Ей сообщили, что кто-то на неё пытается оформить кредиты, а предотвратить это можно только встречными самостоятельно взятыми займами. Тогда, со слов звонивших, другие кредиты сами собой аннулируются. Курянка поверила неизвестным и пошла по банкам, пытаясь занять деньги. Некоторую сумму ей получить удалось, но мошенники требовали всё больше, убеждая, что чем больше она оформит кредитов, тем надёжнее себя защитит от финансовых потерь. Собеседники категорически запретили рассказывать об их звонке кому-либо.

Когда в банках Курска женщине стали отказывать,  «специалисты» по телефону рекомендовали поехать в район и попробовать взять кредит там. Свой совет они аргументировали тем, что за пределами областного центра банковские работники лояльнее относятся к заёмщикам. Женщину убедили преодолеть сотни километров на такси и даже перевели 15 тысяч рублей для оплаты транспортных расходов. Из этой поездки потерпевшая привезла полмиллиона кредитных денег, которые вслед за другими быстро отправила на продиктованные счета, рассказали в пресс-службе УМВД России по Курску.

Когда злоумышленники поняли, что взять с жертвы больше нечего, они посоветовали ей ждать обнуления долгов и перестали выходить на связь. Но обещанного аферистами закрытия кредитов не произошло, и, осознав, что её обманули, курянка обратилась в полицию. Теперь стражи порядка ищут злоумышленников, а женщине предстоит выплачивать долги банкам.

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Баскетболистки курского «Динамо» обыграли МБА во втором матче за бронзу Премьер-лиги
24 апреля 22:49
Баскетболистки курского «Динамо» обыграли МБА во втором матче за бронзу Премьер-лиги

Самыми результативными в составе «Динамо» стали Александра Штанько и Елизавета Шабанова.