Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске пьяная женщина мстила мужу и разбила две машины

14 ноября 2023 11:21 Происшествия

Курянка села за руль после ссоры с супругом на семейном празднике.

В дежурную часть ГИБДД поступило сообщение о ДТП в районе дома №2 на проспекте Клыкова в Курске. Прибыв на место, инспекторы обнаружили два припаркованных автомобиля с повреждениями — Mitsubishi Lancer и «Волгу». Неподалёку был ещё один автомобиль — Chevrolet Lanos, который сбил ограждение и повис на металлической опоре.

Позже выяснилось, что бдительные охранники жилого комплекса заметили произошедшее и не дали скрыться водительнице «Шевроле». Нарушительницей оказалась 40-летняя курянка, которая по всем признакам была изрядно пьяна. С правоохранителями она вела себя агрессивно, активно им сопротивлялась, от медосвидетельствования отказалась.

Автомобилистка рассказала, что накануне произошедшего она отмечала праздник в кругу семьи. Поссорившись с мужем, она решила ему отомстить: взяла ключи и без его ведома поехала по проспекту Клыкова. Она повредила несколько машин и врезалась в металлическую опору.

В 2016 году курянку уже привлекали к административной ответственности за отказ от проведения медосвидетельствования. Тогда её оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили прав на 18 месяцев.

В отношении нарушительницы полицейские вновь составили материал по статье 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Из-за того, что курянка не была вписана в страховой полис, ее привлекли по части 1 статьи 12.37 КоАП РФ (Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств).

— Также она не выполнила обязательства в связи с дорожно-транспортным происшествием, за что в отношении нее был составлен еще один административный материал по части 1 статьи 12.27 (Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием) КоАП РФ, — сообщили в региональном УМВД.

Буйную курянку доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Женщину проверяют ещё по одной статье — 19.3 КоАП РФ (Невыполнение законных требований сотрудника полиции).

Видео: УМВД России по Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области за 2024 год отремонтируют 8 домов культуры
21 февраля 21:01
В Курской области за 2024 год отремонтируют 8 домов культуры

Работы будут проведены в рамках национального проекта «Культура».