С 2022 года на территории Курской области реализуется Инвестиционный стандарт 2.0.
Фото с сайта Губернатора и Правительства Курской области
Внедрённый в прошлом году Инвестиционный стандарт 2.0 в Курской области помогает обеспечивать прямую связь инвестора и власти, даёт возможность начинать и развивать бизнес в регионе. Задача стандарта – сократить путь от идеи до запуска производства, убрать барьеры на пути предпринимателя.
На местах качество внедрения стандарта оценивают три деловых объединения – Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата РФ и общественная организация «Деловая Россия». Последняя координирует процесс внедрения инвестиционного стандарта.
— Внедрение регинвестстандарта – важный компонент перезапуска инвестиционного цикла в регионах. Как мы знаем, президентом поставлена задача создать систему поддержки новых инвестиционных проектов и обеспечить ее внедрение во всех регионах к 2024 году. Неслучайно ключевая роль в верификации Регионального инвестиционного стандарта отведена деловым объединениям, потому что именно предприниматели являются конечными потребителями инвестстандарта, именно они и реализуют инвестиционные проекты. Привлечение деловых объединений и представителей бизнеса к мониторингу его внедрения позволяет получить объективную и эффективную обратную связь от действующих и потенциальных инвесторов», – отметил член генерального совета «Деловой России», председатель курского регионального отделения, председатель совета директоров ГК «Праймкей» Олег Малахов.
Он также подчеркнул, что региональный инвестиционный стандарт стирает барьеры между деловым сообществом и органами исполнительной власти, позволяет сторонам на открытый диалог. В ближайшее время инвестстандарт расширит географию: его активнее будут внедрять в районах региона.
Даниил Винокур и Александра Анпилогова выступали в возрастной категории «Восходящие звезды».
Обсуждение ( 0 комментариев )