Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянка отсудила у мэрии 521 тысячу рублей за залитые дом и участок

22 ноября 2023 11:33 Происшествия

Состояние жилища признали неудовлетворительным.

Фото: Объединённая пресс-служба судебной системы Курской области

Курский областной суд взыскал с администрации Курска более 243 тысяч рублей в пользу местной жительницы. Долгое время женщина не могла пользоваться домом и участком.

Известно, что жилище курянки на улице  Гунатовской постоянно подтапливало во время паводков и ливней. Ещё в 2018 году суд возложил на мэрию обязанность рекультивировать почву и восстановить здесь сеть канализации. Дом был признан непригодным для проживания.

Через несколько лет курянка опять обратилась в суд, так как за три года на её участке никто ничего не сделал. Она потребовала взыскать с городской администрации 521 тысячу рублей убытков.

— В суде первой инстанции обстоятельства изменились: решение суда от 2018 года было исполнено в полном объеме, ливневую канализацию восстановили, замену слоя почвы провели, а курянке выплатили компенсацию в сумме более 2,1 миллиона рублей на капитальный ремонт дома. При этом от иска о взыскании убытков за период неисполнения решения суда истица не отказалась, — добавили в Объединенной пресс-службе судебной системы Курской области.

Кировский районный суд обязал мэрию выплатить женщине 277 тысяч рублей за невозможность использования земельного участка, а Курский областной суд — еще более 243 тысяч из-за невозможности использования жилого дома.

В общей сложности курянка отсудила у администрации более 521 тысячи рублей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске следователи проводят проверку из-за ненадлежащего оказания помощи при родах
01 марта 19:57
В Курске следователи проводят проверку из-за ненадлежащего оказания помощи при родах

Проверку по данному факту также организовали в прокуратуре Курской области.