Расскажу всё о грантах

Газетный выпуск № 2023_140
24 ноября 2023 15:49 Красотка номера

Ирина Юрченко – преподаватель в Курском колледже культуры и амбассадор проекта «Росмолодёжь. Гранты». За плечами у девушки немало побед в грантовых конкурсах, поэтому о них она знает абсолютно всё. Мы поинтересовались у Ирины, как она отдыхает от работы и какие мечты превращает в цели.

– Расскажи о себе. Чем занимаешься в жизни?

– Родилась в Рыльске, а вот профильное образование получала в Орловском институте культуры. Я режиссёр театрализованных представлений и праздников, сейчас преподаю в Курском колледже культуры. Творчество – это моя жизнь. Я работаю уже 10 лет и ни разу не хотела уйти из этой профессии, потому что она наполнена тем, что мне нравится.

– Я знаю, что ты амбассадор проекта «Росмолодёжь. Гранты». Как давно варишься в этом?

– С 2020 года. Тогда я успешно защитила проект, разработанный командой нашего колледжа, и получила грантовую поддержку. Проект «Горжусь тобой, мой край родной» и сейчас продолжает жить и развиваться, чему я очень рада. Год спустя я защитила свой проект «Театрализованные мероприятия-экскурсии «Оживший памятник» и снова успешно, получила грант. Этот проект запал в моё сердце.

Затем я состояла в командах грантовых проектов-победителей, а совсем недавно сама подавала проект на грант, но выиграть не удалось. Это говорит о том, что у меня есть разный опыт в грантовой сфере, и он очень важен, потому что необходимо постоянно развиваться.

– А как стала амбассадором?

– Одно из условий – победы в грантовых конкурсах за последние три года. Грантовая деятельность интересная и трудная, предоставляет много возможностей и тебе, и команде. Самое главное – это возможность делать добро и пользу для аудитории, которую ты выбираешь.

Есть достижения, которыми гордишься?

– Если говорить о профессиональных достижениях, то это создание своего театра эстрады «Акварель». В нём я создаю со студентами яркие творческие номера для отчётных концертов колледжа, с которыми мы потом выходим на концертные площадки Курска. Изюминкой наших номеров становится работа с различными предметами, например, с пои или веерами. Мне дорог мой коллектив, и в каждый номер я вкладываю душу. Я счастлива, что могу творить и воплощать свои идеи.

– Хобби у тебя есть?

– Все мои хобби сошлись в моей профессии. В школьные годы я любила танцевать, выступать на сцене, читать стихи, выступала в хоре. Я с удовольствием училась в институте, а теперь с удовольствием хожу на работу.
Но теперь у меня появились дополнительные хобби: настольные игры и путешествия. А ещё я люблю встречаться с друзьями и интересно проводить время.

– Твои идеальные утро и вечер?

– Идеальное утро тогда, когда не нужно рано вставать, можно спокойно проснуться и чуть-чуть полежать в кровати, обдумать планы на день или решить, что их не будет. А идеальный вечер для меня – это время, наполненное эмоциями, с друзьями или за интересным занятием, не связанным с работой.

– Карьера или личная жизнь?

– Я стараюсь не расставлять приоритеты. Для меня важна и карьера, и личная жизнь. Я с удовольствием занимаюсь работой, уделяю время своей большой семье, верю в любовь и сейчас открыта для неё. Если с душой подходить к работе и личной жизни, то всё можно совмещать.

– У тебя есть заветная мечта?

– Я хочу, чтобы все мои родные и близкие были здоровы и счастливы. Всё остальное – это мои цели, которых я стараюсь достигать. Например, ты мечтаешь где-то побывать и ставишь перед собой цель посетить это место.

Я очень люблю творческие форумы, а мой самый любимый – «Таврида». Стараюсь попадать туда каждый год, это моё место вдохновения, где я заряжаюсь. Мечтаю ли я побывать на форуме? Да. Ставлю я себе эту цель? Естественно. Я ради этой цели выполняю много разных заданий. Сейчас я очень хочу попасть на Всемирный фестиваль молодёжи, это моя и мечта, и цель.

Ирина СИДОРЕНКО