Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курская пенсионерка пыталась купить красную икру и лишилась 6 тысяч рублей

28 ноября 2023 17:19 Происшествия

Заманчивое предложение пожилая курянка нашла на просторах интернета.

Фото сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2

68-летняя жительница Железногорска захотела подготовиться к новогоднему застолью и купить красную икру, а в результате стала жертвой мошенников. Женщина лишилась 6 тысяч рублей.

Пожилая курянка увидела рекламу камчатской икры в интернете по весьма привлекательной цене. Пенсионерка связалась с продавцом, который сообщил ей цену — 6 тысяч рублей за 2 килограмма деликатеса. Для убедительности даже прислал фото товара.

Женщину удовлетворил внешний вид икры. Продавец заявил, что работает только по стопроцентной предоплате и попросил перевести деньги на карту. Посылку пообещал доставить через службу доставки и выслать код для отслеживания. Курянка согласилась на выгодное предложение, не заметив подвоха.

После оплаты, не дождавшись трек-номер для отслеживания посылки, женщина попыталась связаться с поставщиком, но тот перестал выходить на связь, удалил переписку и заблокировал её аккаунт. Тогда пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

Полицейские предупреждают, что подлинность продавцов следует перепроверять до совершения сделки, особенно при онлайн-покупках. А о том, как правильно выбрать главный деликатес новогоднего стола в магазине и где лучше покупать красную икру, мы рассказываем здесь.

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области за 2024 год отремонтируют 8 домов культуры
21 февраля 21:01
В Курской области за 2024 год отремонтируют 8 домов культуры

Работы будут проведены в рамках национального проекта «Культура».