Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Жители посёлка Иванино Курской области жалуются на холодные батареи

28 ноября 2023 14:14 ЖКХ

Температура в квартирах составляет 13-14 градусов тепла.

Анна Ельникова / «Курская правда»

В редакцию «Курской правды» обратились обеспокоенные жители посёлка Иванино Курчатовского района. Они сообщили, что в домах на улице Мира холодные батареи, из-за чего температура в помещении едва ли достигает 14 градусов тепла.

Теплоснабжение Иванино осуществлялось от Курской АЭС. В следующем году из эксплуатации выведут энергоблок №2, из-за чего прогнозируется дефицит теплоэнергии.  Поэтому в посёлке решили построить новые котельные. Их уже запустили в работу, однако тепло доходит не до всех потребителей.

Проблема с отоплением наблюдается на улицах Мира и Ленина. Жителям приходится спасаться от холода с помощью обогревателей, однако включать его в каждой комнате довольно затратно. По словам сельчан, в домах на других улицах проблема решилась — батареи горячие.

Переходить на индивидуальное газовое отопление сельчане не горят желанием, объясняя это тем, что котельные построены, а значит тепло должно быть. Кроме того, установка необходимого оборудования для этого требует немалых затрат.

— Зачем мы будем проводить газ? У всех дома и так тепло, а у нас нет. Это ведь не наша вина, — говорит жительница посёлка Людмила.

В администрации посёлка рассказали, что им поступило множество обращений по поводу холодных батарей. Проблема кроется в давлении — пока система попросту «не продавливает» отопление, из-за чего в некоторых домах нет тепла.

Сейчас в посёлке Иванино специалисты ведут пуско-наладочные работы. В администрациях посёлка Иванино и Курчатовского района отметили, что делают всё возможное, чтобы тепло как можно скорее поступило в дома.

 

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области стартовал «Георгиевский сбор»
28 февраля 17:12
В Курской области стартовал «Георгиевский сбор»

Он привлекает в ряды патриотов представителей разного поколения.