Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В регионе появился Совет ветеранов государственного и муниципального управления

30 ноября 2023 11:13 Общество

В него вошли более 40 человек, которые раньше руководили органами власти регионального и районного уровня.

Фото с сайта Губернатора и Правительства Курской области

В Курской области создали Совет ветеранов органов государственного и муниципального управления при губернаторе. В его состав вошли более 40 опытных специалистов, большинство из которых руководители регионального и районного уровня прошлых лет: экс-глава Курска Николай Овчаров, бывший первый заместитель губернатора Александр Зубарев, а также заместители губернатора, работавшие при Александре Михайлове – Александр Дёмин, Людмила Гребенькова, Владимир Проскурин, экс-председатель избирательной комиссии Курской области Галина Заика и другие. Планируется, что новая структура поможет передать опыт молодым служащим.

Фото с сайта Губернатора и Правительства Курской области

Состоялось первое заседание Совета, где создали 5 профильных рабочих групп: «Здравоохранение и социальная помощь», «Культура, спорт, туризм», «Воспитание молодёжи. Наставники. Образование», «Развитие территорий» и «Развитие государственной и муниципальной службы, права и льготы».

— В Совет вошли люди с большим управленческим опытом, которые формировали общественно-политическую и экономическую повестку развития региона на протяжении многих лет. Рассчитываем, что представители Совета разработают актуальные и важные предложения для работы региональных и муниципальных руководителей, — отметил первый заместитель министра внутренней и молодёжной политики Владимир Гребёнкин.

Совет будет работать совместно с муниципальными образованиями, региональным Министерством внутренней и молодёжной политики.

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске один из новых трамваев назовут «Сонечкой»
01 марта 21:47
В Курске один из новых трамваев назовут «Сонечкой»

Транспорт получит имя в честь двухлетней пассажирки.