Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Житель Курска перевёл мошенникам 2 миллиона рублей за сутки

30 ноября 2023 12:06 Происшествия

Мужчина перевёл деньги на «безопасные счета».

Ещё один курянин лишился сбережений, попавшись на уловки мошенников. Обман начался со звонка оператора сотовой связи.

Мужчине объяснили, что срок действия его сим-карты истекает. Для её продления клиент должен назвать код из смс-сообщения. Не заметив подвох, он продиктовал четырехзначный код. После этого ему позвонил «сотрудник портала госуслуг», который сообщил о вероятной утечке его персональных данных, которыми могут воспользоваться аферисты и оформить на него кредиты.

Курянин растерялся и не смог дать отпор мошенникам. Они убедили его оформить кредиты и перевести деньги на «безопасный счет». Мужчина, находившийся в командировке в Подмосковье, отправился в банки в разных городах региона. Когда первый миллион поступил на счета преступников, ему отказали в очередном займе, однако это не остановило клиента. В разговоре с аферистами он рассказал им о своём накопительном счёте.

Судьба второго миллиона была обречена. Неизвестные уговорили перевести сбережения на продиктованные счета, пообещав вернуть их в скором времени. Только после всех операций мужчина заподозрил обман и обратился в полицию.

— Полицейские всё чаще регистрируют заявления о мошенничествах под предлогом продления срока действия сим-карты. Эта схема относительно нова для Курского региона. Всего один код из смс-сообщения, неосмотрительно предоставленный посторонним лицам, может повлечь финансовые потери. Следует помнить: договор по обслуживанию сим-карты является бессрочным и не требует никакого продления, — отметили в региональном УМВД.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске следователи проводят проверку из-за ненадлежащего оказания помощи при родах
01 марта 19:57
В Курске следователи проводят проверку из-за ненадлежащего оказания помощи при родах

Проверку по данному факту также организовали в прокуратуре Курской области.