Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Железногорске Курской области лесной массив сохранят по просьбам жителей

01 декабря 2023 09:33 Общество

По поручению губернатора заместитель главы региона встретился с железногорцами, которые выступали простив сноса деревьев ради строительства домов.

 

Фото с сайта Губернатора и Правительства Курской области

Во время недавнего визита в Железногорск губернатор Курской области получил обращение от местных жителей, которые возмущались по поводу грядущего сноса деревьев на территории, где намечено возведение жилья. Роман Старовойт выехал на место и пообщался с активистами, а затем поручил подчинённым встретиться с людьми и детально разобраться в ситуации.

Накануне замгубернатора Роман Денисов и заместитель председателя Правительства Курской области Константин Поляков встретились с жителями.  Они обсудили комплексное развитие территории в границах улиц Дружбы, Парковой и проезда Заречного. В обсуждении также приняли участие генеральный директор  «Корпорации развития Курской области» Владимир Лукин и исполняющий обязанности главы Железногорска Александр Михайлов.

Так, постановлением администрации Железногорска земельные участки предоставлены в аренду Корпорации развития Курской области, 100% акций которой принадлежит региону. В течение года корпорация должна подготовить документацию по планировке территории. Её составят с учётом пожеланий жителей, которые выступают против вырубки зеленых насаждений.

Фото с сайта Губернатора и Правительства Курской области

— Вырубка деревьев для строительства домов не планируется, несмотря на то, что участок относится к землям населённого пункта. На сегодняшний день под строительство многоэтажки рассматривается земельный участок, на котором нет зелёных насаждений. Одновременно будет благоустроен расположенный рядом с домом лесной массив, — рассказал Роман Денисов.

Окончательные цифры станут известны после проведения расчётов и разработки проекта. Стоит задача не только сохранить лесные насаждения, но и привести этот участок в порядок.

— На лесном участке застройка не предусмотрена, планируется расчистить эту территорию: убрать сухостой, валежник, аварийные и больные деревья, обустроить экотропы, чтобы жители Железногорска могли комфортно и безопасно проводить здесь время, — пояснил Константин Поляков.

В свою очередь общественники сообщили, что хотят участвовать в благоустройстве и планируют в ближайшее время подать заявку на получение гранта на обустройство экотропы. Когда проект благоустройства будет готов, его представят на публичные слушания.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске один из новых трамваев назовут «Сонечкой»
01 марта 21:47
В Курске один из новых трамваев назовут «Сонечкой»

Транспорт получит имя в честь двухлетней пассажирки.