Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянка, родившая десятого ребёнка, накопила по алиментам долг в 1,5 млн рублей

03 декабря 2023 10:33 Происшествия

Женщину приговорили к полутора годам ограничения свободы, а ранее лишили родительских прав в отношении 9 детей.

В Кировском районном суде рассмотрели материалы дела в отношении 34-летней женщины, которая не платила алименты на своих детей. Многодетную мать ещё в 2017 году лишили родительских прав. На тот момент у неё было семеро детей. Позже она родила ещё двоих, и её также лишили родительских прав. А недавно курянка стала матерью в десятый раз, отметили в Объединённой пресс-службе судебной системы Курской области.

Общая сумма задолженности по алиментам перед семью детьми за эти годы составила около 1,5 миллиона рублей. Однако помимо неуплаты алиментов курянка обвинялась в других преступлениях. Так, 4 сентября 2022 года она, будучи пьяной, поссорилась с 38-летним мужчиной и толкнула его. Курянин упал, а женщина несколько раз ударила кулаками в лицо и высказывала угрозу убийством, затягивая ремень на его шее. На этом разгорячённая спиртным дамочка не остановилась и несколько раз ударила мужчину осколком керамической тарелки в шею, повредив ему правое ухо. 1 февраля этого года также будучи пьяной, женщина поругалась со своей матерью и ударила её по шее ножом. К счастью, рана оказалась неглубокой.

Суд признал курянку виновной по части 1 статьи 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), пункту «в» части 2 статьи 115 (Умышленное причинение легкого вреда здоровью) и части 1 статьи 119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) и назначил ей 1 год 6 месяцев ограничения свободы.

 

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Куряне зажгли свечи в память о Герое Советского Союза Михаиле Булатове
03 марта 21:36
Куряне зажгли свечи в память о Герое Советского Союза Михаиле Булатове

В четвёртую годовщину смерти Почётного гражданина Курска и Курской области жители региона провели акцию «Свеча в окне».