Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянину назначили 7,5 лет колонии за смертельное избиение своего дяди

07 декабря 2023 15:57 Происшествия

Обнаружив, что пенсионер мёртв, мужчина скрыл его тело и следы преступления.

Фото: «Курская правда»

В Солнцевском районе вынесли приговор в отношении мужчины, по вине которого умер его родственник. Его судили по части 4 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть).

Напомним, осенью прошлого года пропал 67-летний житель села Афанасьевка. Обстановка в доме не указывала на криминал на первый взгляд, однако после в доме нашли замытые следы крови. В апреле появился первый подозреваемый — 33-летний племянник мужчины.

Сначала курянин отрицал даже то, что виделся с дядей в день его исчезновения, но после того, как следователи предоставили ему множество доказательств обратного, он во всём признался — он действительно был в гостях у родственника и пил с ним спиртное, а во время ссоры сильно избил его. Обнаружив на утро пенсионера мёртвым, мужчина поспешил скрыть тело в небольшом овраге в 50 метрах от дома погибшего.

Суд приговорил мужчину к 7,5 года колонии строгого режима и удовлетворил заявление дочери погибшего о компенсации морального вреда в связи со смертью близкого родственника, сообщили в Прокуратуре Курской области.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники»

 

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области весной временно ограничат движение большегрузов
21 февраля 20:24
В Курской области весной временно ограничат движение большегрузов

Ограничение не распространяется на перевозки грузов, которые необходимы для ликвидации последствий возможных чрезвычайных происшествий.