Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске уличные торговцы продавали мясо и молоко без документов

10 декабря 2023 10:29 Общество

Региональное управление Россельхознадзора пресекло опасную торговлю.  

В Курске регулярно проводят рейды по выявлению незаконной уличной торговли. И, если купленные на таких стихийных прилавках носки вряд ли навредят, то продукты могут оказаться опасными для здоровья.

Так, из областного комитета ветеринарии в региональное управление Россельхознадзора сообщили о незаконной торговле неизвестными продукции животноводства. На улицах города продавали свиное мясо и сало, мясо птицы, молоко и молочные продукты, куриные яйца и мёд. Ветеринарных документов на эти продукты у продавцов не было, ветеринарно-санитарную экспертизу, подтверждающую качество и безопасность продукции, никто не проводил. Такие стихийные прилавки выявили на улице Театральной у дома №5А, у предприятия «Курскреставрация» и на улице Краснознаменной Аллее около ПО «Мурыновское».

Специалисты ведомства выехали по этим адресам, факт нарушений подтвердился. Выяснилось также, что уличные торговцы не зарегистрированы в компоненте ФГИС «Цербер». Все это является нарушением закона о ветеринарии и ветеринарных правил, утверждённых Минсельхозом страны.

Торговлю на улице пришлось прекратить, а нарушителям выдать предостережения.

Также 9 декабря сотрудники администрации Сеймского округа провели рейды по выявлению и пресечению незаконной торговли. Чиновники проверили все микрорайоны округа и составили в итоге 10 протоколов на нарушителей.

Новости Курска и Курской области в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»

Фото: администрация Курска



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске один из новых трамваев назовут «Сонечкой»
01 марта 21:47
В Курске один из новых трамваев назовут «Сонечкой»

Транспорт получит имя в честь двухлетней пассажирки.