Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Эффект от транспортной реформы куряне увидят в 2024 году

13 декабря 2023 17:15 Общество

Губернатор Роман Старовойт во время пресс-конференции рассказал, что модернизация транспорта – одна из основных задач региональной власти.

Фото: Правительство Курской области

13 декабря на базе «Сейм» стартовала пресс-конференция губернатора Романа Старовойта, посвящённая итогам 2023 года и планам на перспективу. В числе основных задач губернатор обозначил обеспечение безопасности жителей Курской области и дальнейшая модернизация общественного транспорта. Роман Старовойт подчеркнул, что реформа транспорта – важный проект, с которым по масштабу может сравниться только Москва.

— Третий год мы этим занимаемся, и уже сейчас к завершению активной фазы тестового режима уверены, что мы правильно всё сделали, — подчеркнул губернатор. – У нас был большой срок подготовительных работ, расчётов. Те регионы, которые сейчас, используя разные инструменты, просто закупают технику без изменения маршрутной сети, работают неэффективно. И все сейчас смотрят на нас.

Глава региона напомнил, что нагромождение маршрутов, которое формировалось в Курске почти 30 лет, не соотносится с реалиями пассажиропотока. Между тем, говорить об эффекте транспортной реформы в полной мере можно будет только после прохождения тестового периода, то есть, в 2024 году.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники»

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Село Волфино Курской области попало под обстрел со стороны Украины
23 февраля 18:51
Село Волфино Курской области попало под обстрел со стороны Украины

Обошлось без раненых и жертв.